Нет, так легко вы от меня не дождётесь, не сдохну я так просто, вы у меня ещё в ногах поваляетесь, - промелькнуло в голове умирающего, не просто любующегося - наслаждающегося тем, как все старались угодить ему.
Нет, не все. Сыновья как раз и не пытались, с полным пофигизмом наблюдая за происходящим. Но если насчёт старшего он не удивлялся - сам его таким воспитал, сам научил, что видя страдания других надо не обращать внимания, а лучше, если оные страдания только приумножить, то младший... Оба пошли нравом в него самого, не в покладистую и мягкую мать, нелюбимую жену, на которой Джасс женился только ради её богатого приданого и благородного происхождения, впервые увидев только на свадьбе.
Правильно он сделал, что отдал все свои средства, в том числе и этот замок, приюту. Что они будут делать, когда на следующий день после похорон, которые - а Джасс в этом и не сомневался - будут весьма скорыми и недолгими, заявятся приставы и объявят, что всем немедленно надо очистить помещения.
А пока, раздумывая над этим, Джасс обратился к Эрику:
-Сын мой, когда меня не станет, во всём слушайся свою мать и старшего брата, - следом он обратился к племяннице. - Елена, ты же знаешь, что я любил тебя как дочь, так исполни же мою последнюю волю - пока я ещё не покинул этот свет, поклянись, что станешь супругой своего кузена, моего старшего сына, - и произнесено это было таким тоном, что и Джаред, и Елена поняли - если они откажутся выполнять волю графа - наследства им не видать, как отрубленных рук вора на Востоке.