Сюда вылаживайте свои мысли по поводу того кто может быть этой сущностью??
Кто такой Неназываемый???
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-06-11 15:25:31
Следующие несколько сообщений перенесены с другой темы)))
Поделиться32009-06-11 15:30:14
Мелькор
а я допер кто такой неназываемый))))) ну во всяком случае подозреваю это)))
Анэто
Ммммм... вы хотите это обсудить, многоуважаемый??)))
Лилиет
Ну я по твоим намекам поняла, что Мелькор, то бишь ты)))) но мне эта идея не сильно нравится, особенно после прочтения ЧКА, дааа)))
но и только по Толкиену Мелькор вроде того... поумнее был... тут скорее Унголианта
Поделиться42009-06-11 15:30:36
Чка???? поподробнее)) ну а вообще я так и подозреваю, просто посути как он мог действовать иначе, ведь его развоплотил так сказать сам Эру, а это похлеще чем с РАКОТОМ обошлись, ведь его заключили за пределами мироздание, за пределами хаоса, вроде так в Сильмарилионе говорилось, а когда же Ракота освобождал Хедин и у него это вышло Мэрлин попытался их прикончить и Ракот не нашел ничего лучше чем дать дорогу той сущности которая была заключена за пределами реальности, как говорилось в книге " за пределами хаоса лежит ничто, а в этом ничто - заключено нечто, чему небыло названия" узнал он об этой сущности из какихто странных хроник которые очень напоминали ту самую красную книгу Бильбо Торбинса, а вернее ее отрывки. И когда его освободили он начал просто поглощать ткань миров, поэтому его было решено остановить так как это описано в Гибели Богов, но ведь всеравно существует закон сохранения энергии, я считаю что поглотив неопределенное число материи к нему вернулось творческое начало и были созданы козлоногие которые и должны были проложить ему путь обратно в средиземье чтобы он смог покончить со своими неокончеными делами)))
Теперь твоя версия Кто такой неназываемый??
Поделиться52009-06-11 15:42:41
ура, перенесли все же эту тему
Поделиться62009-06-12 14:35:15
Чка???? поподробнее))
Ну короче он белый, пушистый и далее по тексту. Написано так здорово, что меня убедили XD
его развоплотил так сказать сам Эру, а это похлеще чем с РАКОТОМ обошлись
Хм, вообще трудно отыскивать пересечения и соответствия между Ардой и Упорядоченным... у Перумова так вроде получилось: Дверь Ночи, которая, по идее, должна вести к тому самому черту на те самые кулички, завела просто в другой мир. Т.е. Арда - каким-то образом отделенная часть Упорядоченного (насчет этого опять интересно в ЧКА, если под Эа понимать Упорядоченное))))
Теперь твоя версия Кто такой неназываемый??
Он же Унголианта) только с ней что-то такое ужасно интерееесное случилось
Поделиться72009-06-15 15:19:02
Ну просто я так предполагаю что Арда это изначальный мир, с которого началось Творение и расселение рас по упорядоченному. В тот момент когда Фолко с помощью адаманта открыл врата за Смерть они просто очутились в другой реальности, там куда все умершие попадали после смерти в Арде, ведь сказано что смерть это величайший дар для смертных ибо он позволяет подолжить их путь в иных мирах и под иными звездами, ведь теорию реинкарнации признавали и в долине магов, в том числе и сам мессир архимаг. А посколько Мелькор был заточен вне реальности, то уж куда дверь ему открыли туда он и пришел и в таком виде в каком смог.
Поделиться82009-06-16 03:32:04
Но какого черта, если Мелькор - это Неназываемый он не раскалошматил Арду пока был свободен?
Вот! Я о чем! Не он это! Особенно если верить ЧКА
Поделиться92009-06-16 10:01:38
Что такое ЧКА???????????? Требую просвещения!!!!
Поделиться102009-06-17 02:12:07
Черная Книга Арты авторы - Nienna и Ellet, настоящих имен не помню
Поделиться112009-06-19 23:46:15
Ну чтож я начал читать ЧКА, но пока что мое мнение не изменилось.
Поделиться122009-06-20 15:54:05
верить ЧКА
Верить ЧКА?! Какая ересь...
Ellet,
Иллет) то бишь Illet
все, конец оффтопа в этой теме принципиально не участвую по личным соображениям
Поделиться132009-06-20 15:57:05
*зашел, поржал, ушел*
Поделиться142009-08-18 03:14:32
Мелькор
Когда я НАЧАЛА, тоже не менялось. А к концу я реально плакала с горькой судьбы и злых Валар
Верить ЧКА?! Какая ересь...
Не, ну точно ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ... Он тоже любит слово ересь.
Я тоже так думала, но меня уговорили прочитать, и я прониклась где-то в конце начала (понятно, о чем я?)
Иллет) то бишь Illet
Ну, Ellet тоже может как Иллет при должной фантазии читаться, все же английская буква "е" звучит как "и"
Поделиться152009-08-18 19:17:23
Моё личное мнение. Думала на эту тему довольно долго.
Неназываемый - это иная Реальность, враждебная Реальности, именуемой Упорядоченным. Как всякое вражеское, Неназываемый движим идеей захватить своего врага и его территорию сделать своей, а его обитателей уничтожить поголовно, чтобы потом не заниматься войной с партизанщиной.
Поделиться162009-08-21 18:33:30
иная Реальность
Разумная реальность? НАСТОЛЬКО разумная? Это же вроде Ничто, наделенное разумом (с) Хедин
Поделиться172009-08-21 18:48:01
Лилиет
вообще-то, как щас помню, это Ничто, в котором живёт Нечто и это Нечто и обладает разумом и голодом.
Это было моё мнение и никому я его не навязываю.
Отредактировано Рэй (2009-08-21 18:48:42)