[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Хединсей


Хединсей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оплот Хедина и его крепость во время создания Ночной империи, место событий последней войны между богами в Упорядоченном

0

2

Сколько прошло лет... Нет, не лет - столетий и тысячелетий ч той поры, как он был таном этого острова. До сих пор живы были воспоминания того времени. Он помнил сражения, в которых участвовал, помнил каждого из своих воинов в лицо и по именам - а ведь человеческая память недолговечна. Но не в этом случае. Он помнил тот последний бой с оборванцами Бранда - бой, в котором он по всем раскладам должен был одержать лёгкую победу, но вместо этого... Вместо этого потерял почти всё.
Но печалиться недостояно бывшего тана, а ныне Ученика Нового Бога, пусть Учитель и не любит, когда его так называют - но никак не может отвыкнуть, это впиталось в кровь и плоть за те недолгие человеческие годы жизни и никаким векам не вытравить.
Пора отправляться обратно в Долину. Пора. Но ностальгия не отпускает и не хочется покидать бывшие когда-то неприступными стены, о которые пообломали зубы и Дальние, и Алчущие Звёзды и много кто потом. Пусть здесь больше никого нет, пусть только ращвалины, но...
У него есть дело.
Он в последний раз оглянулся на море и покинул остров, где лежали погребённые тела его дружинников, его жены и сына и всех его потомков, кого он пережил на целые эпохи в этом изменившемся Упорядоченном. И Хьёрвард, один из ключевых миров, в полной мере ощущал это изменение и, как некогда, когда рвался вечноголодный Неназываемый сквозь толщи миров, желая поглотить всё живое и мёртвое, превратить в самоё себя - так и сейчас в мире ощущалась тревога. Мир ждал.

---------> Долина

+1


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Хединсей