[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Левая Клешня


Левая Клешня

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Огромный остров, скрытый в плотном тумане. Скалы и рифы, спрятанные в водной глади, грозят всем путешественникам найти свою погибель в этом месте. В центре острова стоят огромные пирамиды, Обители Некромантов, огражденными стенами и сильнейшей магией.

0

2

» Салладор » Некрополь

Нет… Ну и куда меня забросило? Я же должен был попасть на Утонувший Краб, что я делаю в Империи Клешней. Так, наверное, прицел сбился, а почему он сбился? Что могло измениться за прошедшее время, что мои заклятья перемещения стали сбиваться с цели? Смещение полюсов силы? Нет, это исключено, я бы почувствовал такое даже в гробу, новые артефакты? Тоже нет, ну нету в наше время великих мастеров, все вымерли (не без моего участия), так что же тогда??? Единственный вариант – это усиление влияния тех самых полюсов. Только в этом случае я мог, так сказать, - промазать. Вот жеж ситуация, и снова не «прыгнешь» ибо попытавшись с такого расстояния добраться до Краба меня скорее всего забросит черти куда. Ну что ж придется пообщаться с местным народонаселением, так сказать. С такими мыслями и размышлениями Салладорец прокладывал себе путь к тому городу, или поселению, которое он ощущал невдалеке от того места куда его забросило.

0

3

Керрин стоял и смотрел на приближающегося путника.
- Вот он. Просто сказал он, указывая на человека, мерно бредущего по пляжу.
Керрин был главой местных дуотов, волшебников некромантов, практикующихся на воскрешении мертвых, приданию им неимоверной силы и, главное, поиску бессмертия. Хоть дуоты и живут очень долго сами по себе, да еще плюс к тому же почти все они еще и волшебники, то их жизненный цикл может насчитывать не один десяток веков.
- Мне нужно знать, он ли это или нет. Пошлите кого-нибудь на проверку. А я пока подготовлю все для ритуала. Сказал он шипящим голосом и побрел к себе в дом.

Небольшой отряд некромантов преградили дорогу Салладорцу.
- Насссс послали... Уссстроитттттььь  исссспытание... И один из волшебников, начертив над головой знак, направил сгусток энергии в не о чем не подозревающего мага.

0

4

Ну наконец то, вот и группа приветствия, точно почуяли меня, и что же они от меня хотят то?
- Насссс послали... Уссстроитттттььь  исссспытание...
Ну надо же, подумать только, испытание.
- Эй, вы, там смотрите чтобы я вам испытание не устроил. – но в этот момент с ладоней одного из них сорвалось заклятие, после неуспешной попытки заблокировать его Эвенгар просто отпрыгнул в сторону. Что такое, почему мои заклятья не действуют? Неужели придется опускаться до уровня простейших заклинаний? Нет, ну как такое возможно… Отпрыгивая от следующего заклинания направленного в его сторону Салладороец послал в ответ свое, вокруг дуотов поднялось облако ядов которое поглотило его соперников, они зашлись сильнейшим кашлем и на время не смогли творить собственные чары.

0

5

Огромное облако охватило почти весь отряд, но несколько дуотов все таки остались не подвержены к этому заклятию. Несколько пассов руками, поддерживаемые громкими словами, развеяли облако дыма над основной группой, и через несколько мгновений отряд был снова в полной боевой готовности.
- Хватттттттиииииттттт.... Взяттттттьььь его..... Прошипел глава отряда, показывая костлявой лапой на Салладорца.
Дуоты разошлись полумесяцем, в центре которого был Саллодорец. Этот метод, который они сейчас использовали против некроманта, назывался Пленение Тьмой. Данный способ сковывал душу противника и, оставляя ее в теле, не давал ей подчинять его себе(думаю все поняли...) Цель не умирала, но чувствовала себя именно умершим. Так как ни душа ни тело ему больше не повиновались.
Самые крайние дуоты, произнеся свою часть заклятия, направленного в Салладорца,  испустили громкий крик, который больше походил на крик умирающей змеи, и темная "ниточка" магии крепко связала крайних дуотов к Салладорцу. Тот же, удивленный такой теплой встречей, использовал заклятия стрелы Тьмы и сжег двоих дуотов, которые почти закончили читать свою часть. Это недоразумение проявило некоторую спонтанность и недоработку в действиях дуотов, но те, быстро сориентировавшись, начали заканчивать заклятие, связывая душу Салладорца. Вот его нога подкосилась и он упал на одно колено. Еще одна нить пронзила его тело, и некромант уже стоял на коленях, не понимая что с ним твориться. Когда весь отряд произнес свою часть заклятия, резкая темная вспышка вокруг Салладорца погрузила его в кокон и, затем, этот кокон просочился внутрь тела его, захватывая его душу.
- Дело сссссссделано..... Прошипел глава, указывая жестом, что можно вести пленника к Керрину.

0

6

Черт, черт, черт!!! что такое с моей силой... почему мои заклятья работают даже не в половину своей силу и не в четверть, а где то на одну тридцатую от моих былых спосоьностей! Неужели ктото предал меня? От меня отвернулись? Нет, не может быть, я по прежнему ощущаю свою связь с ними, так что же тогда пошло не так? за такими грустными мыслями прошла дорога о места встречи Салоладорца с дуотами, в пути он не мог не говорить, не не шевелиться. Он обдумывал и отбрасывал вероятности и предположения и так и не мог найти доугле объяснение кроме того что это какоето из очередных испытаний которое ему решили устроить его "соратники", но для чего и зачем? эти и многие другие вопросы недавали ему покоя. За этими размышлениями он и не заметил как отряд уцелевших дуотов добрался до города. О да, в этом месте он чувствовал Силу, океаны скрытой силы, которая была предназначена для чего то очень и очень глобального. - Ну что ж, будет время и в этом я тоже разберусь, сделал он себе заметку на будущее. Пройдя по улицам города отряд остановился у одной из центральных пирамид которая возвышалась посреди городской площади. Им прищлось подождать несколько минут и из нутри вышел еще один отряд который забрал столь ценного пленника.

0

7

Керрин спустился с лестницы в огромный зал, который предназначался либо для встречи с гостями, либо с другими "гостями", каковым сейчас являлся Саллодорец.
- Ну что ж... Вот мы и проверили твое небывало могущество, Саллодорец. Керрин разразился жутким смехом, богато поливая каменный пол отвратно смердящей слюной. Не такой уж ты великий и ужасный, как нам предсказывали.
Он еще раз смерил взглядом пленника.
- Ты показал на что был способен Еще раз повторил дуотт, издеваясь над Саллодорцем. И, как мне кажется, мы ошиблись. Ты не тот избранный, который должен будет внести Тьму в этот мир и поработить все живое, стать Владыкой на земле. Это мое решение и оно не обсуждается.
Он оглядел свою башню.
- Все это было созданы сотни веков до нас. Наши предки создавали эти башни, эту землю, все что здесь есть с помощью магии. Ей же и пропиталось все живое и... неживое на этой земле. Каждая частичка каждого... Я не знаю, как это объяснить тебе... Это нужно чувствовать.  Он тяжело вздохнул. Дак вот, каждая частичка связана с другой, образуя тем самым прочные магические связи, которые не рушились сотни, тысячи лет. И вот пришел "избранный" который вздумал захватить это все под свой контроль? Я думаю, будь хоть сотни таких как ты это не удалось бы сделать. Здесь все взаимосвязано, весь Краб это большой организм, если можно так сказать. Поцарапаешь его малую часть - он пустит против себя всю мощь своего тела. И раздавит тебя своими Клешнями.
Дуотт подошел ближе к Салладорцу, почти вплотную, лицом к лицу.
- Ну дак и что мы будем с тобой делать, о Великий Маг?

0

8

- Если тысчитаешь что я не тот за кого себя выдаю, то зачем же ты вообще разговариваешь со со мной? - проговорил Салладорец мыслью обращаясь к дуоту. - Да и не соберался я нести тьму в этот мир, я соберался принести этот мир Тьме, или же тому кто за него больше заплатит, Падшим например или же дальним, или же еще кому либо, да хоть самому Спасителю если он даст хорошую цену за него, ведь вы же никогда не задумывались в чем его природа, откуда он взялся, в чем суть его силы? Нет, не задумывались - ибо узость вашего мышления не позволяет и предположить того что осознал я будучи в плену того саркофага! - в его голосе слышалось призрение ко всему живому, его тон выдавал в нем и ненависть к этим тварям - дуотам, и к простым жителям этого места, но в голосе его была власть и сила и напору этой силы было тяжело устоять даже Керрину. Салладорец сейчас приводил в исполнение свой план по освобождению, дуотт взьярится и прикажет принести его в жертву на одном из тех алтарей которые есть в этом городе, там то Эвенгар и и планировал получить свободу и показать этим напыщеным гадам Кто хозяин этих земель!

0

9

Керрин яростным взглядом посмотрел на пленника.
- Да кто ты такой, жалкий человечешка? кто ты такой, чтобы мне перечить? Ты не обладаешь и граммом той силы, которая сейчас во мне. Я могу только силой мысли испепелить весь Ордосс, не смотря на то, что там полно волшебников. Похоже, ты не понял в чем суть некромантии как таковой... Что ж... Он тяжело вздохнул. Сейчас ты убедишься в силе некромантии на своей шкуре. Несите его на угли. Спокойным тоном сказал дуотт и указал костлявым пальцем на Салладорца.
Ты все испытаешь на себе!! Я не дам тебе умереть, пока каждая клеточка твоего тела не будет испытывать боли!! Ты будешь молить о пощаде, но ее, увы, не будет. И ты сам выбрал свой путь, некромант. Это прозвучало уже в голове Салладорца, да так, надеялся Керрин, что эти слова впечатаються в мозг жалкого смертного до самого его конца.

0

10

Так если Ты так силен как ты говоришь, почему же Ты не уничтожишь Ордос, кузницу новых магов этого мира?! Если Ты так силен как Ты говоришь, то почему же Ты и Твой народ проиграли войны быка и волка?! Если Ты так силен, почему Ваши соплеменники прячутся жалкими горстками по всем темным и малопригодным для жизни местам?!. Где была Твоя сила когда люди истребляли ваши прибежища и гнали как диких животных? Грош цена Твоей силе, Дуот!

   Яд этих фраз задевал дуота за самое больное, за честь его племени, за его достоинство и самое главное  - этот яд проникал в его сердце и обжигал самолюбие этой твари. А сам салладорец наслажделся тем эфектом которые они производили на это змееподобное существо.

Отредактировано Салладорец (2009-08-27 23:40:25)

0

11

Казалось, глаза Керрина вспыхнули огнем, когда он услышал то, что сказал Саллодорец. По его телу прошла дрожь, которую он был не в силах унять еще несколько минут. Его тресло от гнева и обиды. Как мог обычный, ничем не примечательный смертный, сказать такие слова в лицо могучему волшебнику?
- Остановить!!!! На алтарь его!!!!! На АЛТРАРЬ!!!! Выкрикнул Керрин и повернулся спиной, чтобы не выдать свои эмоции перед подчиненными.
- Теперь ты умрешь быстро, но только тело. Душа твоя не найдет своего места в Серых Пределах. Я приду посмотреть как тебе перережут горло!!!!!! Дальше прозвучало ругательство, которое заставило бы покраснеть шкипера с Волчьих Островов. Тебе не убежать!

0

12

Салладорец как мог скрывал свои чувства, чтобы никто из присутствующих не смог заметить его ликования.

Ну наконец. Скорее бы закончились эти коридоры, эта сеть лабиринтов. Скорее двигайте ногами, стража. Скорее открывайтесь двери. О великая Тьма ну почему же все происходит так медленно?!

И вот, наконец, перед глазами мага предстала прекрасная, и в то же время ужасная и величественная картина. Огромный зал сокрытый в недрах пирамиды, в него вели множество ходов от которых начинались столь же многочисленные мосты и переходы ведущие к центру этого помещения. Все они сливались в одну широкую словно парящую в воздухе тропу ведущую к кроваво красному камню алтаря.

0

13

Тебе будет оказана особая честь СМЕРТНЫЙ, ты будешь убит именно на камне Алтаря, такой Чести мало кто удостаивался из ныне живущих, вот повезло и тебе.

В голосе Кэррина слышалась радость и гнев  вперемешку, он уже предчувствовал те вопли которыми разразится этот жалкий человечишка посмевший выдавать себя хозяина этих земель, посягнувший на его власть в этом закутке Эвиала.

Надо же, что выдумал, Салладорец, лжец он, а не Салладорец, этот маг сгинул во времени, слился с тьмой или как там принято говорить у простых смертных. Не бывать больше власти человека над его племенем, не бывать, и я сейчас это докажу.

0

14

Прошли все скучные и не интересные приготовления, его приковали цепями к жертвеннику. И вот над ним оказался занесен жертвенный кинжал.

- Тьма ты слышишь меня?
- Да, что ты хочешь,
- прозвучал ответ.
- Верни мне мою силу, которую ты забрала пока я лежал в гробу. Верни мне все, что забрала у меня.
- Зачем, ты же великий Салладорец, и никто не может забрать принадлежащее тебе, а если ты сам подзабыл некоторые свои приемы пока находился в бреду, в этом гробу, это твои личные проблемы.
- А не ты ли стерла эту память, не ты ли поместила меня в этот гроб чтобы я смог когда придет время помочь тебе получить этот мир. Так вот, я пробудился, а следовательно, время пришло, верни мне мое!
- Ой, ну зачем сразу так кричать и пошутить уже нельзя, что ли? Ладно, так и быть, забирай причитающееся тебе! Но я тебя предупреждаю сразу, это только на время, ибо как ты сказал время, еще не пришло окончательно и я могу еще немного поразвлекаться.

Сила переполняла его тело, сейчас он мог крушить и уничтожать целые миры, но время у этой силы было мало и надо было успеть все сделать до того как она закончится и при этом постараться не разрушить всю империю.

0

15

Керрин что-то ощутил, на самой грани своего сознания. Нечто далёкое - и такое близкое одновременно.
Что это? Зачем он спрашивает, когда уже должен бы знать ответ? Но не желал его принимать! Ибо... Ибо это было слишком для его разума - нечеловеческого, полного желания лить кровь во имя того, что сейчас обратилось к пленнику.
Нет, он не будет думать об этом! Не сейчас! Он подумает об этом позже - когда дело будет сделано и на Алтарь брызнет алая влага этого самозванца!
На лице дуотта появилась улыбка-оскал, когда он приблизился к пленнику. Лезвие кинжала прочертило тут же наполнившуюся кровью полосу на его лице.

0

16

Сила переполняла его. Он приказал путам рассыпаться во прах, именно приказал, без построения каких бы то ни было фигур, мыслеобразов и прочего. Просто приказал материалу умереть. Дабы придать ситуации большей театральности он просто воспарил над камнем алтаря. Дуоты попытались его остановить направив в него нечто напоминавшее простые плети, но эти заклинания при попадании в человека вырывали его душу и сразу же отправляли в серые пределы. Плети отскакивали от Салладорца во все стороны и даже порой попадали в самих дуотов. В зале воцарился невообразимый хаос.

- И кто теперь здесь самозванец, а, Керрин? Я, или же ты, тот кто не может справиться со мной даже используя свои отряды? К стати, что то я не припоминаю этих алтарей, когда бывал здесь в последний раз. Для чего вы их используете? Для каких обрядов? Ну ничего я в этом разберусь, а пока, что бы вам не повадно было…

Огромный красный камень алтаря раскололся от направленного заклятья. Сила, которую камень приобрел за те долгие годы, что на нем свершались кровавые жертвоприношения, не спасла его от удара истинного владыки этих земель. Она поражала все что было в самой пирамиде и недалеко окрест нее. Погибло всё и все кто находился в ней. Выжил только Салладорец.

- Ну хоть теперь то он, я надеюсь, понял кто я такой! И вы все тоже поняли кто пред вами!!! – последние слова были направлены к толпе, которая собиралась возле развалин «храма».

0

17

Дуотты, видя разрушение пирамиды - вечной и великой пирамиды, накопившей столько силы, что с её помощью можно было стереть с лица мира не только Ордос со всеми магами, но заодно прихватить и Аркин, и Вечный Лес, и Нарн, и ещё кучу всего - и Эвиал бы тогда содрогнулся в корчах и дуотты получили бы то, о чём мечтали долгие столетия после Войн Быка и Волка. А теперь... Теперь то, что должно было помочь им свершить свою месть - оно лежало в руинах, уничтоженная этим жалким..!
А этот жалкий смертный - нет, его не только не разорвало Откатом на части - на нём будто это никак не отразилось. Он смеялся - и даже дуоттам было страшно, даже им, всегда самим наводившим страх на других. Как он мог? Как! Нет ответа на вопрос - есть лишь живое доказательство того, что это произошло, не во сне - наяву.
Теперь ты свободен, - скучающий женский голос раздался в его голове. - Но поспеши.  Время на исходе.

0

18

- Это вам урок, жалкие твари! Как вы посмели пленить меня! Ну ничего, вы поплатились за свою ошибку, сейчас у меня еще есть дела, но скоро я вернусь! И тогда мы поговорим, но уже иначе! и условия ставить буду Я!

   Эти слова раздавались в головах у всех? кто собрался подле разрушенной пирамиды, там были не только дуотты, но и многие другие кто проживали империи.

   Так, нужно все же попасть на остров, и так что в тот раз пошло не так? Сбился прицел из - за нехватки сил? Теперь сил хоть отбавляй, главное не переборщить

-->> Аркин, главная площадь.

Отредактировано Салладорец (2009-10-03 19:31:52)

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Левая Клешня