[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Улицы города


Улицы города

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Лейне надоело повышенное внимание и она полезла в сумочку. Проверив содержимое она наконец нашла искомое. Оранжевый браслет обхватил запястье и на нем тут же появилось имя эльфийки. Лейна не без удовольствия отметила, что многие из тех, кто только что откровенно их разглядывали и кидались глупыми шуточками отвернулись и занялись своими делами - браслет студиозуса Осдоской Академии был известен многим.
- Я никогда не думаю заранее - С улыбкой ответила Лейна. - Я импровизирую. Если думать заранее, то можно пропустить много интересного.
Эльфийка продолжила жевать яблоко.

0

22

Чрезмерное внимание солдат удачи начало раздражать. Даже чересчур чрезмерное. И если на саму Рэй продолжали пялиться только двое, наверняка раздумывая, что может скрываться под балахоном, то другие заинтересовались девицами. Все мужчины одинаковы. Во всех мирах. Порой думают не головой, а тем, что между ног. На родном севере за подобное лишали причинного места, здесь же, похоже, порядки другие.
Говорить было бесполезно - языка они всё равно не поймут и потому пришлось действовать иначе.
Мгновение - и чудовищный меч показался на свет.
Один из наёмников что-то пробормотал, делая какие-то незнакомые знаки, небось что-то наподобие "чур меня!". Остальные тоже не остались в стороне, пусть и не выражая своё отношение к этому столь явно. По крайней мере теперь абсолютно все предпочли заняться своими делами и перестали обращать внимания на трио девушек.
-Проблемы больше нет, - хмыкнула уроженка Хьёрварда, пряча меч в складках балахона. И ей уже было всё равно - поймут её или нет.

0

23

Вернувшись, Лорэнэ увидела идиллическую картину. Все мирно занимались своими делами, только изредка искоса поглядывая на Рэй, и только Крюк с Диком откровенно ее разглядывали. Девушка не очень умело притворялась, что ей все равно, на самом деле была изрядно напряжена. Во всяком случае, именно так Лорэнэ истолковала выражение ее лица.
Подойдя, эльфийка опять потянула ее за рукав. Между двумя домами в переулке была щель, узкая и довольно вонючая, но вариантов не было. Фактически пихнув туда Рэй, хоть и насколько могла мягко, Лорэнэ всучила ей пакет с одеждой и встала к ней спиной, загораживая щель от мужских взглядов и остужая грозным видом наиболее ретивых.
- Значит так, - между делом Лорэнэ решила прочитать небольшую лекцию. - Сегодня Луг уже испытал, что бывает, когда лезешь не к тем, к кому следует. Я трупов не хочу, вы мне пока еще дороже этой девицы. Но кто к ней сам полезет, получит по заслугам. Ясно?
[u]- Ясно,
- кисло сказал Дик. Крюк кивнул. Остальные же в основном ограничились одобрительным бормотанием. Похоже, они не очень хорошо поняли, что говорит командир. "Ну что же. Пусть потом кто-нибудь скажет, что я не предупреждала!"
Лорэнэ была почти уверена, что сумеет удержать Рэй от опрометчивых поступков. Поэтому она решила пока не настаивать на том, чтобы все пообещали ее не трогать.

0

24

Лейна только присвистнула когда Рэй мечом отбила у окружающих желание на них пялиться. Похоже девушка была вполне достойна своего оружия. Немного отвлекшись девочка не сразу заметила вернувшуюся эльфийку-командира, которая тут же увела куда-то Рэй, а сама принялась отчитывать своих подчиненных.
Лейна бесшумно подошла к эльфийке сзади.
- Привет! Будешь яблоко? - Девочка протянула ей яблоко и улыбнулась. - Слышала твой разговор с отрядом. Просто интересно что вы затеваете.
Черт, и что я опять вытворяю? Она же меня сейчас зарубить на раз-два может, зачем ей лишние свидетели.
На всякий случай Лейна приготовила одно из любимых заклинаний, которое могло обеспечить некоторую защиту.
Сердце ушло чуть ли не в пятки но глаза смотрели по прежнему весело и дружелюбно.

Отредактировано Лейна (2009-09-01 20:24:40)

0

25

Получив несколько необычную на вид одежду и оказавшись затёртой в прогал между домами, Рэй в который уже раз пожалела, что вообще согласилась работать на старого колдуна. И зачем ей вообще стоило связываться с подобным? как будто не могла найти работу получше.
Но делать нечего и она стала натягивать то, что ей принесли. Узковато в груди, будто бинтами перетянули, чересчур обтягивает бёдра. Ладно, потом найдёт что получше, более привычное. Конечно, было бы лучше вернуть то, что было на ней в Хьёрварде, но... Чего нет, того нет.
Да и арбалет жалко. Интересно, а здесь такие делают? Кто знает?
Одевшись - благо, хоть в тюрьме ей выдали какие-то плетёные сандалии, всё не босиком, хотя соседство их с мужскими штанами было, мягко скажем, не слишком обычным - девушка вылезла из прогала, меч уже был, как обычно, завёрнут в балахон и уже ничем не напоминал собой бросающее в дрожь оружие.

0

26

Лорэнэ спокойно стояла, когда сзади раздался веселый голос:
- Привет! Будешь яблоко? Слышала твой разговор с отрядом. Просто интересно что вы затеваете.
Эльфийка резко развернулась. Перед ней стояла девчушка, как будто совсем маленькая. Эльфийка. Протягивала яблоко и улыбалась. Пытаясь осмыслить этот факт, Лорэнэ машинально взяла яблоко. Первым побуждением было убить нежеланного свидетеля, но оно тут же ушло. Убить ребенка? Хотя... судя по словам, не такой уж она ребенок...
- Спасибо, буду, - сама себя не слыша, выговорила Лорэнэ. - Что мы затеваем, тебя не касается, и чем меньше будешь болтать и лезть в чужие дела, тем лучше.
"Надеюсь, она и правда будет молчать. Кошмар! С другой стороны, она же не знает, что я сделала. И не надо ей знать."
Тем временем уже и Рэй оделась. Лорэнэ с облегчением убедилась, что с ней вполне можно найти общий язык и что ее вполне можно принять за мальчишку. Вот только обувь... Наверняка эти сандалики можно узнать. Лучше уж босиком, и так не особо богатая одежка, сойдет за оборванца. Да и меч в самодельных "ножнах" усилит это впечатление. Правда, будет не слишком удобно ехать верхом, но зато безопасно. Вот только как объяснить Рэй, что она должна разуться? Лорэнэ присела на корточки и коснулась сандалий Рэй. Подняла взгляд и покачала головой. Осознание, что рядом стоит эта эльфиечка и с любопытством смотрит, да еще яблоко в руке добавляли ситуации идиотизма.

0

27

Ну слава богу! Явившаяся эльфа мигом увела таинственную воительницу с изумительным оружием, крови нам еще не хватало… Не задумываясь Лейна уже во всю приставала к командиру отряда:
лезть в чужие дела, тем лучше, - донеслось до меня окончание фразы, брошенной наемницей, похоже, я была права.
-Пойдем отсюда… - шепнула я чуть слышно – я слишком хорошо представляла чем может закончиться такая встреча: на другой стороне улицы уже сновали инквизиторы, изредка бросая на компанию наемников заинтересованные взгляды, а эта Рэй… о таких клинках я не слышала никогда.

0

28

Жест эльфийки - хотя они здесь все эльфийки, но уж слишком сложным было её имя для Рэй, никак не желало запоминаться - понять было несложно. Она хочет, чтобы уроженка Хьёрварда разулась? Но... Зачем? Бить ноги на дорогах? Ей, никогда, даже в детстве, не ходившей босиком?
Был ещё вариант - обмотки, но... И тут была проблема - кто знает, может здесь такой вид обуви вообще неизвестен?
Тем не менее Рэй послушно скинула сандалии - ничего, она потом ещё поговорит по душам со всеми здесь, когда научится их понимать, а пока приходилось исполнять их просьбы-жесты. И в который уже раз думать - да, это не Хьёрвард, где никто не собирается за тобой гоняться и упрятывать в кутузку только за то, что ты не такой, как все. И эти служители Спасителя... Тьфу!
Захотелось плюнуть, но девушка сдержалась. Ещё не так поймут. Пока будем молчать, а потом... Там видно будет.

Оффтоп - мне переводчик дадут или нет? У меня уже мыслей не хватает

0

29

- Ты что, хочешь уйти сейчас, когда началось самое интересное? - Шикнула на Иссу Лейна. - Ну уж нет!
Страх уже ушел и остался только азарт. Не боевой, но как при опасной игре, а эта игра была куда как опасна. А Иссаэль конечно можно понять, тут святые отцы неподалеку топчатся, а у нее же нет браслета в отличие от меня. С Ордоской Академией они пока связываться не станут.
- Не буду молчать! Если не расскажешь! - Эльфочка помотала головой от чего хвостики забавно помотылялись из стороны в сторону. - Все расскажу святым отцам да еще помогу им вас поймать!
Ай-ай-ай, врать не хорошо, сказал внутренний голос, но было уже позно.
Так, на активацию заклятья мне хватит доли секунды, несколько ударов моя стенка выдержит, а там убежать, второе заклятье и спрятаться! Какая я умница! Но лучше б все таки мирно...
- Интересно же! - Лейна посмотрела на темую эльфийку большими честными голубыми глазами. - А если скажешь, то буду молчать как рыба, клянусь кровью звезд!
Яблоко кончилось и эльфочка со вздохом выбросила огрызок.

Отредактировано Лейна (2009-09-02 18:18:06)

0

30

Оффтоп - так как все запутались кто за кем должен писать предлагается такая очерёдность:
Лорэнэ
Иссаэль
Лейна
Рэй

ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ СРАЗУ ИДЕТ ЛОРЭНЭ

0

31

К счастью, Рэй поняла и послушалась. Правда, у нее прямо-таки на лице было написано, что ей эта идея не нравится. Но если у нее и была другая, то высказать ее она не могла, и Лорэнэ проигнорировала ее недовольство.
А тут еще мелкое существо с яблоками добавило проблем. Естественно, все рассказывать ей Лорэнэ не собиралась, так же как и позволять ей сдать всех инквизиторам. Судя по всему, вряд ли она так уж не понимает, с какой опасностью заигрывает. А значит, к прямому удару она наверняка готова. Но ведь Лорэнэ тут не одна...
Девушка сделала вид, что не услышала слов девчонки. Повернулась к своим и убедилась, что Крот следил за их компанией краем глаза. "Заодно вопрос с обувью Рэй решу", - пришла ей в голову удачная мысль.
- Ребята, у кого-нибудь есть запасные сапоги? - громко спросила она. Очень громко. Посторонний не заметил бы, но свои ребята знали, что обычно Лорэнэ говорит куда тише. И Крот, кажется, понял намек, во всяком случае, встал.
- У меня есть! - радостно крикнул воин по имени Грам, размахивая сапогами. Запасливый, однако. Лорэнэ предпочитала не таскать с собой ничего лишнего, в случае нужды можно и босиком походить. Но сейчас эта вредная для воина привычка таскать с собой все, что теоретически может пригодиться, сыграла положительную роль.
- Отлично, давай их сюда, - уже нормальным голосом сказала Лорэнэ, кивнув. Краем глаза она следила за Кротом - тот подходил к девчонке сзади. Правда, рядом стояла еще одна, не замеченная Лорэнэ ранее. Но вот Крот, похоже, ее заметил, во всяком случае, подходил с таким расчетом, чтобы и она его не заметила.
Грам передал сапоги по цепочке, сидящие с картами совсем рядом воины передали уже прямо Рэй. "Молодцы, поняли, что я собираюсь делать!" Лорэнэ ободряюще улыбнулась пленнице. Сомнений в том, что она поймет, что делать, уже не было.

0

32

Ну вот... Ты только что попала в мир и уже попала в это дер... в эту проблему по самые уши!! Опять что ль тебе помочь? Иль сама будешь справляться? - так думал молодой человек, среднего роста, крепкого телосложения с темной, цвета темного агата, шевелюрой. Таких людей целые сотни, если не тысячи в Аркине и его никто бы и не приметил, если бы не то, что случилось в дальнейшем.
Он направился прямиком через толпу зевак, которые заслоняли от него то, что невозможно было увидеть, не прибегнув к магии. Это была Рэй. Последнее одолжение... Последнее! Запомни! Бубнил парень, пробиваясь сквозь Живых.
Когда он прошел через "живое ограждение", которое скрывало его цель, он увидел ее, спокойно стоявшую в стороне. Нисколько не изменилась! Все такая же.. воинственная! Восхитился парень, подходя почти вплотную к девушке.
- Окажу тебе небольшую услугу, но это в последний раз. Коротко бросил парень. Пока он вытаскивал руку из кармана, сработала сложнейшая, для здешних магов, цепь заклятий. Оно всего лишь навсего вырвала часть из другого, далекого предалекого мира, и перенаправила ее сюда, по средствам материализации в ладони заклинателя. Все просто! Резкая боль в виске ничуть не смутила парня.
Он положил небольшую колбочку с бирюзовой жидкостью девушке в руку.
- Возьми и выпей. Станет легче общаться с ... ними Он махнул рукой, указывая на окружавших ее девушек.

ОФФ: Это все произошло за считанные мгновения, которые для Ракота(а это он и был) прошли как для людей, а для Рэй  - не больше мгновения. Единственное доказательство реальности событий это пузырек в ее ладони. http://s60.radikal.ru/i170/0903/24/b4d60c7ee8f9.gif

0

33

Офф: а зеваки-то откуда? о.О не было там ничего подобного. Никто не смотрит, кроме Иссаэль и Лейны

0

34

Это было... странно. На самой грани ощущений, буд-то отголоски далекой грозы, но было. Едва разлечимое колебание воздуха... или силы? Не зная ни одного закона магии я вдруг почувствовала то, что не заметил никто во круг: Лейна как ни в чем не бывало пыталась расспросить наемников, а их капитан пыталась одеть спешно раздобытые сапоги на Рэй. Рэй... этот поток, стремительный как волна и неуловимый как эльфийский разведчик в родном лесу шел от нее, в этом  я не сомневалась. И это было единственное, в чем я была уверена до конца - Лейна маг, пусть начинающий но уж кто кто, а она должна была его почувствовать! Но ничего. На лице своенравной эльфийки не отразилась ничего нового.Я утерла вмиг покрывшийся испариной лоб: в конце концов мало ли какими силами владеет мать наша святая, может, они искали обладательницу этого клинка... и нашли. Если это были инквизиторы, сюда бы уже несся их отряд, хотя, этот поток не был похож на волшебство пресветлых отцов. Неожиданно по телу пронеслась дрожь: в руках воительницы я увидела пузырек. Не понятно почему, но я была уверенна что этот взявшийся из ниоткуда маленький сосуд и есть причина магического возмущения, или как там это называется...
-Что это? - К Рэй я подошла едва темная закончила манипуляции с сапогами: черт, она ведь не понимает... Просто указав на пузырек в ее руке я твердо посмотрела в ее холодные, усталые глаза, ну, думаю, поймет...

0

35

Всплеск. Как если бросить камень в озеро когда нет ветра и его хрустальную гладь больше ничего не нарушает. Но лишь долю мгновения! И ничего больше нет. Ошибка? Молниеносно... Ни увидеть, ни понять. Может почудилось? С такой силой Лейна еще не сталкивалась. Но нет, не почудилось. Легкий отголосок остался. Почти неразличимый, видимый только вблизи. И Иссаэль тоже почувствовала.
Труднее всего оказалось сохранить невозмутимо-беззаботное выражение лица. Она обернулась к Рэй. Рядом с ней уже была Исса и Лейна решила не подходить и лишь в глазах на мгновение промелькнул восторг.
Нет, это точно не святые отцы. Я достаточно хорошо знаю их магию. Стиль их колдовства. Пузырек в руке воительницы... Да теперь есть зачем жить! Еще раз почувствовать эту силу. Узнать что это.
Лейна стояла как током ударенная. Что ж, если в Аркине и не было памятников (а может и были, но пока что эльфочка их не встречала) то теперь появился. Понадабилось некоторое время чтоб привести суматошно скачушие мысли в относительный порядок.
Нет, лучше пока что буду считать что это мне почудилось от нехватки острых ощущений, а то так недолго и к Западной Тьме спрашивать отправиться. Пусть пока будет только то, что есть - пузырек в руке Рэй. А мне еще у нарнийки что-нибудь выпытать. То что та старательно не обращала на Лейну внимания эльфочку ничуть не беспокоило.
Она достала очередное яблоко и принялась сосредоточенно его грызть. В сумочке оставалось всего одно. Надо было срочно пополнить запас.
- Зовут то тебя как? Меня, кстати, Лейна. Рэй ведь преступница, правда? - Лейна уже стояла перед носом темной эльфийки и не обращать на нее внимание стало несколько проблематично. Краем глаза девчонка следила за Иссаэль и Рэй.

0

36

Всё произошло быстро. Возможно, даже слишком быстро.
Зелье? Что ж, пусть будет зелье. Даже если это и яд - а жить-то хочется!
Нет, не яд - иначе меч бы предупредил, как предупреждал всегда. Выпить или погодить?
Похоже, что этого незнакомца - хотя отчего-то не уходило ощущение, что она его знает, не лично, но видела неоднократно. Но как он мог оказаться в этом далёком и чуждом мире?
Об этом она подумает после. А пока...
Пока она предпочла обуться - благо сапоги оказались в самый раз, хоть мозолей не натрёт.
А тут и Иссаэль - так ведь, кажется, звали эту девицу? - стала что-то спрашивать, указывая на зелье.
А я почём знаю? - промелькнуло в голове уроженки Хьёрварда.
Вслух же она предпочла ничего не говорить.

Оффтоп - предлагаю уматывать с улиц.

0

37

Лорэнэ заметила что-то странное... всего на секунду, как будто что-то произошло. Но ничего не было, только в руке Рэй неизвестно откуда появился пузырек. "Что это? Что бы ни было, меня не касается." Зато она обулась.
Между тем Крот подобрался-таки сзади и нанес удар по затылку рукоятью меча сперва наглой девчонке, затем ее спутнице. Лорэнэ сделала вид, что ничего не видит. Просто вскочила на коня и жестом показала Рэй садиться позади себя.
Рэй-не Рэй, а воины поняли. Неторопливо пряча по карманам карты и кости, вставали и садились на коней. Меньше, чем через две минуты, все уже были верхом. "Теперь на главную площадь?" - Лорэнэ достала из кармана записку и перечитала.
Затем приходите на главную площадь и ждите прибытия тех, кто поможет вам в свершении дела, которо изменит весь Эвиал.
"Ну и чушь. Пафосная чушь. Впрочем, думать надо было раньше. Теперь придется делать, что сказано... и надеяться, что это не была провокация Инквизиции..." Почему-то эта весьма здравая мысль пришла эльфийке в голову только сейчас. "Только не это..." Впрочем, отступать было поздно.

Отредактировано Лорэнэ (2009-09-03 21:09:48)

0

38

Черт... я лежала на холодной мостовой слушая стук удаляющихся копыт - оглушыть меня не так просто, как кажется. Не надо было сюда приходить. Пока это место не принесло мне ничего кроме неприятностей... Может, так и лучше, - думала я не подавая признаков жизни, эти наемники... хорошо хоть просто отрубили: убить нас было быстрее и надежней. Нас? Я осторожо повернулась стараясь рассмотреть Лейну - как она? Хотя, чует мое сердце, она тоже не так проста...

0

39

Падающую на свою многострадальную головушку рукоять меча Лейна заметила за долю секунды до того, как первая достигла своей цели. Однако попытка увернуться оказалась отнюдь не напрасной - удар пришелся вскользь и дефчонка отделалась тем, что со всей дури шлепнулась об землю.
ЧертчтозаерундафигнякакаяжеядуракакэтоменяугораздилоБЛИН! - Успела подумать Лейна в своем полете к земле.
Подождав когда воин уйдет эльфочка подскочила и первым делом осмотрела себя. Черт, эти синяки не сочетаются не то что с платьем, но даже с глазами! Да еще и пятна на платье. Какой ужас! Теперь его можно только выкинуть... Или постирать. Но и тем, и другим она решила заняться попозже, а вместо этого подбежала к Иссаэли и бесцеремонно дернув ее за руку подняла на ноги.
- Идем, сейчас будет самое интересное!
Лейна потянула Иссу за собой. Темная и Рэй уже успели ускакать, но не все их воины оказались столь же расторопны. Какой-то человек, негромко матерясь, что-то искал на земле. Лейна ловко вскочила в седло стоявшей неподалеку темно каричневой лошади и махнула Иссаэли.

0

40

Послушно - и откуда в ней такая покорность? - Рэй вскочила на коня. И краем глаза увидела, как один из воинов ударил рукоятью меча по головам девиц. Если уж бить, то сразу наверняка, чтоб уж никогда не поднялись, а тут... Мало того, что промазал, так теперь и без лошади останется.
-Как глупо, - и когда она успела выпить то зелье, так, что никто этого не заметил? Да и какая разница? Всё равно вряд ли это услышал, бормотание себе под нос.
Но пока лучше помалкивать, как раньше, делать вид, что не понимаешь - это позже пригодится. И продолжать, как раньше, делать всё, будто никакого зелья она и не пила. Там видно будет.

----------> Главная площадь

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Улицы города