[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Смерть графа (задание два)


Смерть графа (задание два)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Первый пост: граф, ваш выход

Граф лежит в постели, вокруг которой столпились его родственники. Графу постоянно хочется то воды, то шоколада, то еще чего-нибудь.. Одним словом, ему просто скучно

Очередность постов

Граф - Рэй

Племянница графа - Лилиет

Жена графа - Лилиет

Сын младший - Мелькор

Сын старший - Рэй

Слуга - Мелькор

Служанка - Итиль

0

2

За окном стремительно темнело. Старый граф Джасс - хотя почему старый, всего год назад он ещё браво выезжал на охоту вместе с королём и слыл завидным ухажёром, не смотря на живую супругу - лежал в постели и смотрел сквозь затуманенное стекло. Вокруг столпились все родственники и даже слуги. Как всегда - был жив и здоров - все были слишком заняты сами собой, а стоило их родичу и хозяину захворать, скорее всего даже смертельно - и сразу слетелись, как вороньё на добычу. Надеются, что им что-то перепадёт из его преогромного состояния?
Хрен вам, а не состояние, - мысленно улыбался Джасс, уже заранее предвкушая их реакцию после того, как будет вскрыто его завещание.
-Дорогая, - обратился он к супруге, - будь так любезна, подай мне воды. Племянница, поправь мне подушки...
Внезапно он оборвал себя и раскашлялся. Всё же не стоило ездить в столицу, вот и подхватил эту заразу - вот только никто не знает, что подхватил он её не где-то в дороге, а у куртизанки.

0

3

Елена торопливо бросилась поправлять подушки. Она любила дядю... он фактически заменил ей отца с раннего детства. Ее больно ранило отношение к нему ее кузенов... ведь он все же их отец! Тетю, заменившую мать, она любила не меньше, и ей очень жаль было смотреть, как она мучается...
Тем временем в голове щелкали костяшки:
"Ужин надо приготовить. Все хотят есть, никто не хочет готовить. Где эта бездельница?"
Елена поправила подушки, выпрямилась и огляделась по сторонам.

0

4

Во-первых, за КАЖДОГО персонажа нужно писать ОТДЕЛЬНЫЙ пост. Господа, не создавайте бред

0

5

Мелани утирала слезы. "Не может быть, чтобы он умер сейчас! Не может такого быть... он должен жить вечно..." Услышав просьбу графа, заметалась по комнате. "Где же вода?..." Наконец увидела стоящий на тумбочке у кровати графин, рядом с ним стакан. Стала наливать.
"Джасс уже не может даже воды себе налить..." Рука дрогнула, и часть воды пролилась мимо стакана. Мелани не обратила на это внимания, поставила графин в лужу и дрожащей рукой протянула мужу стакан.

0

6

Вот уж, старый хрыч. Разыгрывает здесь комедию, то ему воды, то поправте подушку. А сам разлегся. Слава боу что деньги развязывают язык очень многим, в том числе и врачу делавшему заключение о состоянии здоровья. Вот уж старый кобель. Переимел наверно половино портовых борделей и теперь корчит из себя безвинно страждущего и умерающего.
 
  Эрик давно ненавидел своего отца. Его распутные и непостоянные нравы, полнейшее осутствие такта и выдержки в отношениях с людьми. К этому человеку никогда было нельзя подойти за советом или просто поговорить, его излюбленным ответом было "Ты заварил эту кашу, тебе и расхлебывать, и нечего бегать ко всем за помощью.". И Эрик действительно решал все свои проблемы сам, никогда и не у кого не просил помощи, максимум на что его хватало это попросить совета у матери и она никогда ему не отказывала. Именно эту женщину Эрик превозносил в ранг Богини. А этот жалкий выродок, отдаленно напоминающий человеческое существо, был по мнению своего же сына просто недостоин такой женщины.

0

7

Все суетились, что-то искали, пытались угодить поды... Нет, помирающему графу. Не суетился лишь старший сын и прямой наследник, и так пребывавший в полной уверенности, что всё причитающееся ему по Праву достанется без проблем. А как же может быть иначе? Лишь бы поскорее.
Джаред уже просчитывал в голове, кому и сколько он должен. Не стоило ввязываться в ту авантюру, ой как не стоило, вот и проигрался в пух и прах, а долг пари - это долг чести. Нет, так с ходу и не посчитать.
Скорей бы он сдох, - и откуда в любимом сыне столько злости и ненависти к породившему его? Возможно потому, что отец всегда опережал сына и первым ухватывал каждую аппетитную дамочку? Вот и получил.
Джаред усмехнулся, вспоминая, как подослал к папаше (иначе он отца никак и не называл, только так) больную сифилисом девицу, а после сделал всё возможное, чтобы тот не заметил заразы. Вот и подыхает теперь.
Сколько он ещё будет сдыхать? Лишь бы в течении ближайших дней, - срок выплаты проигрыша наступал через месяц и если он не успеет - лучше не думать, что с ним может быть. Не посмотрят на благородное происхождение - сошлют на галеры, как пить дать.

0

8

Слуга все время просто нблюдал за тем что присходило в этом доме. Его не косались не внутрисимейные разборки, не междуусобицы, не волновала проблема наследства. услышав просьбу графа поправить ему подушки, он сражу обратил внимание на кровать, и не успел он предпринять и малейшей попытки исполнить эту просьбу, как Елена, племянница графа кинулась исполнить эту просьбу, хотя как показалось ему в тот момент, граф откровенно издевался над теми кто находился подле него. Все подушки лежали так как и положенно им лежать, а просьба графа была очередным капризом. Было два человека которые действительно любили этого дворянина, это его жена Мэлони и их племянница Елена. Они не замечали того что творилось вокруг, сам же слуга исповедовал принцип трех обезьян "ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не говорил" и как он считал именно это позволило ему так долго продержаться на этом месте. Он знал кто виноват в болезни, он знал как ненавидят своего отца его сыновья, он знал как служанка относится к графу и об ее уверенности что все достанется именно ей, но он никогда не отступал от своих принципов и поэтому никто в этом доме не подозревал об его осведомленности.

0

9

Рассеянно блуждала взглядом по комнате. Сидеть не получалось, поэтому Айми нарезала неровные круги по комнате, вводя всех нервных в бешенство.
О мой граф, мой хозяин, ну конечно же он всё оставит мне... И быть иначе не может - Ещё прошлась по комнате и подойдя к сыновьям улыбнулась максимально приветливо, как могла в данной ситуации.
- Не желаете ли чаю? - укусила губу. Ожидание становилось почти не выносимым, ей требовалось занять руки хоть чем-то, лишь бы не сидеть сложа руки.
  Айми всегда была такой, "с моторчиком". Никогда не удавалось девушке спокойно просидеть на месте. Даже если все остальные уже засыпали, она всё равно продолжала шнырять по дому. Причём редко по делу. А ещё и теперь, когда вот-вот она станет владелицей всего наследства умирающего графа... О, эа мысль делала непереносимым сидение на месте...

0

10

Нет, так легко вы от меня не дождётесь, не сдохну я так просто, вы у меня ещё в ногах поваляетесь, - промелькнуло в голове умирающего, не просто любующегося - наслаждающегося тем, как все старались угодить ему.
Нет, не все. Сыновья как раз и не пытались, с полным пофигизмом наблюдая за происходящим. Но если насчёт старшего он не удивлялся - сам его таким воспитал, сам научил, что видя страдания других надо не обращать внимания, а лучше, если оные страдания только приумножить, то младший... Оба пошли нравом в него самого, не в покладистую и мягкую мать, нелюбимую жену, на которой Джасс женился только ради её богатого приданого и благородного происхождения, впервые увидев только на свадьбе.
Правильно он сделал, что отдал все свои средства, в том числе и этот замок, приюту. Что они будут делать, когда на следующий день после похорон, которые - а Джасс в этом и не сомневался - будут весьма скорыми и недолгими, заявятся приставы и объявят, что всем немедленно надо очистить помещения.
А пока, раздумывая над этим, Джасс обратился к Эрику:
-Сын мой, когда меня не станет, во всём слушайся свою мать и старшего брата, - следом он обратился к племяннице. - Елена, ты же знаешь, что я любил тебя как дочь, так исполни же мою последнюю волю - пока я ещё не покинул этот свет, поклянись, что станешь супругой своего кузена, моего старшего сына, - и произнесено это было таким тоном, что и Джаред, и Елена поняли - если они откажутся выполнять волю графа - наследства им не видать, как отрубленных рук вора на Востоке.

0

11

Елена вздохнула. Воля графа священна... но Джареда девушка ненавидела всей душой. "Ладно, пообещаю, в конце концов, мне несложно. Не буду его расстраивать. А там посмотрим. Если он догадается написать в завещании, что мне моя доля наследства достанется, только если я выйду за него... все равно черта с два!"
- Разумеется, - с видом послушной девочки проворковала Елена, - как скажете.
Но хозяйственные заботы не выходили у девушки из головы.
- Айми, что ты здесь делаешь? Иди ужин готовь, - тоном полновластной хозяйки сказала она.

0

12

Мелани стояла, прижав руки к груди. Ей очень понравилась идея мужа с женитьбой. Джаред - такой хороший мальчик, а Елена - такая милая девочка, они наверняка будут отличной семьей.
- Ах, Джасс, я прослежу за тем, чтобы их свадьба была пышной...
На глаза снова навернулись слезы. "Не могу поверить, что он умирает, я же так его люблю! Это нечестно!"
Тут взгляд Мелани наконец упал на лужу на тумбочке.
- Айми, вытри, пожалуйста, - тихо сказала она, не заботясь о том, услышит ли ее служанка.

0

13

По причине вынужденного отсутствия Моргота меняем очередность постов. Пока он ен появится очередность такая

Сын старший - Рэй (Хаген)
Служанка - Итиль
Граф - Рэй
Племянница графа - Лилиет
Жена графа - Лилиет

0

14

Едва услышав про повеление отца жениться на этой... Он даже не мог найти для неё определение, никогда не мог. Едва услышав слова отца, Джаред сморщился и даже не постарался скыть своих эмоций. Но ему нужны деньги, ему нужно наследство, не хочется на галерах прикованным оказаться или быть сосланым в рабство в Вест-Индию и до конца своих дней горбатиться на плантациях какого-нибудь местного зажравшегося плантатора, вместе с чёрными и преступниками!
Тем не менее он произнёс:
-Да, как вам будет угодно, - думая при этом:
Ничего, будет требовать больше, чем положено приживанке - как там у Отелло было? - и весьма кровожадно посмотрел на свою кузину.
Лишь бы получить наследство и расплатимться с долгами - а там видно будет.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Смерть графа (задание два)