[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Властелин колец. Тот, о котором можно только мечтать.


Властелин колец. Тот, о котором можно только мечтать.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Это было написано в соавторстве с моей подругой из инета. Только не бить!

Из секретных источников нам стало известно об открытии в Голливуде нового свехрсекретного проекта - съёмки Властелина колец. Такого состава и такого сценария точно ещё никогда не было и вряд ли будет! Народ, кому не понравился фильм Джексона - изучаем альтернативу!

Режиссёры - Роберт Родригез, Тим Бартон

В ролях в порядке появления на экране:
Бильбо - Денни де Вито
http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/opo-irina.0/0_9503_1498a9bf_L.jpg
Голлум - Роуэн Аткинсон
http://img-fotki.yandex.ru/get/3501/opo-irina.0/0_94fc_22126dd7_L.jpg
Гендальф - Шон Коннери
http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/opo-irina.0/0_9515_d4a2bfc0_L.jpg
Фродо - Гари Олдман
http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/opo-irina.0/0_950d_55bc7ef6_L.jpg
Сэм - Тим Рот
http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/opo-irina.0/0_9514_335318b5_L.jpg
Мериадок - Бруно Пеллетье
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/opo-irina.0/0_950e_342cf02f_L.jpg
Перегрин - Андрей Губин
http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/opo-irina.0/0_9502_a482e7b5_L.jpg
Элронд - Кристофер Ламберт
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/opo-irina.0/0_950a_70544c7f_L.jpg
Саурон - Хью Джекман
http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/opo-irina.0/0_9505_a74e2019_L.jpg
Назгул - Тиль Линдеманн
http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/opo-irina.0/0_950b_3dda8952_L.jpg
Арагорн - Юрки Линнанкиви
http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/opo-irina.0/0_950c_56ba45a4_L.jpg
Боромир - Шон Бин
http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/opo-irina.0/0_94ff_8b30a829_L.jpg
Леголас - Грегори Бакэ
http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/opo-irina.0/0_94fd_20619500_L.jpg
Гимли - Михаил Пореченков
http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/opo-irina.0/0_9510_cb60a60b_L.jpg
Галадриэль - Миранда Ричардсон
http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/opo-irina.0/0_9512_ade17466_L.jpg
Келеборн - Вел Килмер
http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/opo-irina.0/0_9508_59c9ff30_L.jpg
Саруман - Рутгер Хауэр
http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/opo-irina.0/0_94fb_44a994fd_L.jpg
Эомер - Александр Бухаров
http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/opo-irina.0/0_9501_a0e43df5_L.jpg
Эовейн - Милла Йовович
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/opo-irina.0/0_9506_1e154d3d_L.jpg
Грима - Эрик Робертс
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/opo-irina.0/0_9513_b510548_L.jpg
Теоден - Дэвид Боуи
http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/opo-irina.0/0_9500_8914bba9_L.jpg
Фарамир - Джонни Депп
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/opo-irina.0/0_9504_d204b83f_L.jpg
Дэнетор - Харви Кейтель
http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/opo-irina.0/0_9507_ca01414d_L.jpg
Берегонд - Антонио Бандерас
http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/opo-irina.0/0_94fe_3cb55bd5_L.jpg
Арвен - Натали Портман
http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/opo-irina.0/0_9511_7905eaf4_L.jpg
Голос за кадром - Венсан Перес
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/opo-irina.0/0_950f_7d2065d2_L.jpg

Много лет назад Бильбо с бандой гномов ограбил дракона Смауга и по дороге оставил ни с чем гоблинов в Туманных горах - а заодно и бывшего у них в услужении Голлума.
Прошли годы. Голлум, ища правды, смог добраться до мирового судьи Гендальфа. Тот, желая восстановить справедливость, велел Бильбо вернуть украденное, но у того из всего голлумового добра осталось лишь одно кольцо-невидимка и, не желая отдавать его, он вместе с хоббитами Фродо, Сэмом, Мерри и Пиппином сбежал к Элронду просить политического убежища. Гендальф, не желая оставлять всё как есть, явился в Ривенделл и начал вести переговоры с Элрондом при закрытых дверях. Но вместе с ними в комнате находился и Фродо - услышав, что Элронд готов выдать беглецов, он материализовался и стал требовать объяснений. Так Гендальф и Элронд увидели кольцо и поняли, что оно когда-то принадлежало Саурону и ежели его уничтожить, то Саурон исчезнет из этого мира.
Тем временем в мрачном Мордоре Саурон слушал доклад Назгула о сведениях, полученных от шпионов. Услышав, что его секрет раскрыт, он велел шпионам присоединиться к отряду, который отправиться уничтожать кольцо и пока вести себя тихо.
В отряд Девяти вошли - Гендальф, Фродо-кольценосец, Сэм, Арагорн-тайный наследник гондорского престола, Боромир-сын гондорского наместника, Леголас-сын короля эльфов из Чернолесья, Гимли-гном из Одинокой горы, Мерри и Пиппин. Они тронулись в путь. Пару раз им лорогу преграждали орки и варги, но, наконец, они добрались до Мории. И тут их ждала неприятность - страж Мории Балрог отказался пропустить их без пропуска. Ему попытались вручить взятку, но он возмутился и едва не отправился жаловаться Валарам. В итоге все сошлись на игре в Блек Джек - если выиграет Балрог, кто-то из отряда должен будет остаться с ним, а то ему одному скучно в пустой Мории. Гендальф, как самый старший, настоял на том, что именно он будет играть, но игрок из него оказался никудышный (а может у Балрога были краплёные карты) и он проиграл. Понимая свою вину, он остался с Балрогом.
Саурон, узнав об этом от своих шпионов, радостно потёр руки, рассчитывая, что без лидера отряд развалится, они все переругаются и их можно будет взять тёпленькими, но командование взял на себя Арагорн, надавав затрещин несогласным и повёл своих обозлённых путников в Лориэн.
Галадриэль, чувствуя, что в отряде есть шпион, повелела Боромиру внимательно следить за всем членами отряда и если кто поведёт себя слишком подозрительно, немедленно оглушить и доставить к ней с Келеборном для разбирательств.
Отряд начал сплав по Андуину. Лодки эльфы пожадничали выдать - пришлось обойтись понтоном, с которым могли управляться только Арагорн, Боромир и Гимли, которые к концу дня так уставали, что дружным хором орали на остальных халтурщиков, особенно доставалось Леголасу, который за всё время пути не делал ничего, а в случае опасности всегда прятался в ближайшие кусты.
Саурон, видя приближение отряда к своим владениям, велел Саруману выслать орков для сопровождения шпионов вначале в Исенгард, а после в Барад-Дур. Саруман исполнил всё в точности, но его урук-хаи столкнулись с Боромиром, продолжавшим выполнять задание Галадриэль и уже понявшим, кто шпионы. Урук-хаи хорошо отделали гондорца и стали сопровождать шпионов Мерри и Пиппина к Саруману.
Увидев толпу орков, Фродо и Сэм, перепугавшись, не придумали ничего лучше, чем угнать понтон и переправиться на другой берег (откуда только силы взялись?), а когда опасность миновала, они осознали, что вернуться не могут - а тут и Голлум появился, согласный за компенсацию его украденного добра довести обоих к Ородруину, даже не спрашивая, а на кой им туда нужно.
Избитый Боромир сообщил Арагорну о предательстве Мерри и Пиппина и о том, что ему велела Галадриэль. Оставив гондорца приходить в себя (ничего, крепкий, очухается), Арагорн, Леголас и Гимли бросились в погоню. В роханских степях им встретился эскадрон под командованием Эомера, который и сообщил последние сведения. Орки добрались до Фангорна, но тут из леса вышли энты и принялись толкать им травку. Орки обкурились, спалили пол-леса и сами себя перерезали. И ни о каких хоббитах роханцы не слышали.
Добравшись до того, что осталось от леса, Арагорн, Гимли и Леголасм увидели Гендальфа - тот целыми днями пьянствовал с Балрогом и, перепив, начинал горланить песни и Балрог, не выдержав такой компании, поставил условие - или ты, или я. Гендальф с превеликим удовольствием смылся, пока тот не передумал. И теперь, зная о предательстве хоббитов, предложил всем отправиться в Метузельд к королю Теодену.
Не успели все четверо прибыть в роханскую столицу, как на них налетела вооружённая девица - королевна Эовейн - это время было обычным для её занятий с тренером по фехтованию Гримой - и вся компания ещё долго стояла, разинув рты. Теоден же сообщил новость, обрадовавшую всех - оказывается, Саруман на самом деле двойной агент и работает не столько на Саурона, сколько на него, Теодена и сейчас уже прислал весть, что оба шпиона находятся у него и он в любой момент готов выслать их в Хельмову теснину.
Саурон, видя это в палантире, начал крушить всё вокруг, а, успокоившись, велел Назгулу собирать армию для похода на Гондор.
Получив шпионов, Гендальф долго думал, как их наказать и, не придумав ничего лучше, попросту отодрал их за уши, сделав похожими на Чебурашек. Саруман увидел через палантир, что аримя Саурона готова выступить и Гендальф, взяв с собой Пиппина, чтоб тот всегда был под присмотром, да и поодиночке им шпионить будет трудно, отправился предупредить Дэнетора.
Тем временем Сэм, Фродо и Голлум шли через болота. Хоббитам стало скучно, да и Голлум надоедал им с официальным подписанием контракта (договор-то был устный) и им не пришло в голову ничего лучше, чем закурить. Болота оказались торфянниками - естественно дым, чад, пламя и всё такое. Под прикрытием дымовой завесы всем троим удалось проскользнуть мимо парадного входа в Мордор (страже было приказано расстреливать всяких попрошаек на месте) в Итилиэн, по которому нетрудно добраться до чёрного входа. Всё бы хорошо, да Голлум опалил задницу и несколько дней не мог сидеть, пришлось хоббитам пообещать и компенсацию за физический ущерб.
В Итилиэне всем троим встретился брат Боромира Фарамир. Едва их увидев, он с радостным воплем “Ба! Нанотенчик!” бросился обнимать Сэма и лишь когда понял, жутко покраснел и объяснил, что Сэм похожь на его друга Нанотена, который научил его пить, курить и по злачным местам ходить. За это Дэнетор сослал Нанотена в самую далёкую провинцию Гондора. Узнав, куда они направляются, Фарамир предупредил их о Шелоб, выдав самоё надёжное средство - баллон с дихлофосом.
Паучиха, работавшая на Саурона в качестве стражника чёрного входа, немедленно потребовала пропуск, но Сэм продихлофосил её. Шелоб успела вызвать охрану, прежде чем хлопнулась лапками кверху. Оркам тоже досталась доза газа и они, нанюхавшись и задурив, выдали хоббитам велорикшу. Управлять посадили Голлума, который, натоксикоманившись, согласился подвести их бесплатно.
Гендальф привёз Пиппина в Гондор, где Дэнетор немедленно приставил к нему охранника Берегонда. Началась война, орки под командованием Назгула штурмуют Минас-Тирит, Фарамир ранен в бою, у Дэнетора поехала крыша, Гендальф шляется чёрт-ти где - и обороной города пришлось командовать Берегонду. Пиппин, покаявшись в прежних грехах, стал под обстрелом бегать с поручениями.
И вот на подмогу прибыли роханцы. Эовейн, которой Теоден доверил отвлекающий манёвр, вступила в бой с Назгулом и… Дальше Мерри, так же покаявшийся, смотрел, открыв рот - Назгул снял шлем, плюхнулся на колени и стал осыпать роханку признаниями в любви и предложениями руки и сердца.
Саурон, видя это, едва не оставил от Барад-Дура камня на камне - предать своего повелителя из-за какой-то смертной женщины!
Эовейн, может быть, и приняла бы предложение Назгула, если бы уже не была влюблена в Фарамира - единственного мужчину, который год назад, во время своего визита в Метузельд, смог победить её в честном бою.
Армия под командованием Арагорна, к которому присоединился и Назгул со своими орками, отправилась громить Саурона. В Осгилиате их нагнал оправившийся Боромир. Разведкой занимался при помощи палантира Саруман.
Встречать их вышел сам Саурон и тут… Он понял, почему Назгул предал его, увидев Эовейн воочию. Воевать уже незачем, все выпили на брутершафт и Саурон раскрыл, чем же кольцо так важно для него - на самом деле оно неспособно убить его, это просто волшебное обручальное кольцо. Немедленно оно было отобрано у Фродо и Сэма, уже добравшихся до Ородруина и вручено Сауроном Эовейн в качестве свадебного подарка.
Арагорн коронован. Прибыла его невеста Арвен в компании Элронда, Галадриэль и Келеборна. Двойная свадьба (Эовейн долго пришлось объяснять Назгулу и Саурону, почему она не может выйти за троих сразу - полигамия запрещена законом).
Хоббиты вернулись домой. Никто в итоге не уплыл в Валинор - там нет ни травки, ни выпивки. А жаль.

+1

2

Понравился тот момент, что старина Гэндальф - мировой судья. Всегда знал, что у него не все так просто. :idea:
Хотя быть мерзким вздорным старикашкой, как в ПГ, ему тоже идет ^^

0

3

Анри написал(а):

Понравился тот момент, что старина Гэндальф - мировой судья.

а у меня на этом мменте было: "О Эру, куда катится мир..." XD

0

4

Рэй написал(а):

(Эовейн долго пришлось объяснять Назгулу и Саурону, почему она не может выйти за троих сразу - полигамия запрещена законом).

Это не полигамия, а полиандрия. Не многоженство, а многомужество
А вообще...
Старина Профессор бы повесился http://i028.radikal.ru/0903/06/3e36bae6e279.gif
Или был бы горд? http://s43.radikal.ru/i100/0903/14/780678f7a171.gif

0

5

Раскрою секрет - мы поиздевались над фильмом, поскольку, пардон, но я его терпеть не могу, а она к нему равнодушна. Только не бить за такую откровенность!!! И смайл покорно ждёт приговора

+1

6

Рэй написал(а):

мы поиздевались над фильмом, поскольку, пардон, но я его терпеть не могу, а она к нему равнодушна. Только не бить за такую откровенность!!!

каждый имеет право иметь мнение ^^ Я вот фильм люблю, но тем не менее ржал, ибо люблю стеб в принципе, любой, над всем.

0

7

Рэй, о, вот единомышленник! Я тоже к фильму отношусь отрицательно... вообще-то как к жанру)))))
Не люблю экранизации. Я всегда замечаю мелкие детали, они почему-то легко запоминаются и надолго застряют, так что когда у Боромира оказались каштановые волосы, у переправы всех встретила Арвен, а Бомбадила и Упокоище вообще выкинули, я ВОЗМУТИЛАСЬ!
Мелочи, конечно, но... :sceptic:

0

8

Лилиет
меня тоже возмутила, что Навьев убрали - ведь тогда мечи хоббитов превратились из легендарных в непонятно какие. А что так обрезали концовку - это меня вообще возмутило. Я в кинопоиске рецензии выдала - так по первой ещё пропустили, а по второй и третьей нет. И сразу в гигантский минус улетела.

0

9

Рэй написал(а):

А что так обрезали концовку - это меня вообще возмутило

Я до конца не досмотрела... не хватило терпения...
Между прочим, там еще один логический ляп. Мерри и Пиппин - младшие хоббиты, Пин сыну Берегонда говорил, что по меркам своего народа несовершеннолетний. То есть ему тридцать максимум. А Фродо, между прочим, пятьдесят. Так сколько лет могло Мерри и Пиппину быть на совершеннолетии Фродо? Двенадцать? А хоббиты еще и взрослеют медленней, так что это должны были быть совсем детишки...
Ну то, что Фродо на свой возраст не выглядит, можно простить, у него же кольцо...

Да, а когда я увидела Элронда, вообще выпала в осадок. Матрицу я к тому моменту еще не смотрела, но что Главный Эльф выглядит как типичный суперзлодей...

0

10

Лилиет
я досмотрела - зря что ли на деньги платила, когда они выходили в кинотеатрах.
Я ляпы замучилась считать. Один Карадрас чего стоит - он же сам по себе. В Средземелье вообще почти все силы сами по себе, а в фильме их свалили или на Саурона, или на Сарумана.
А то, что после фильма уже книгу переводят так, чтобы на фильм было похоже - это вообще ни в какие ворота не лезет :О

0

11

Рэй написал(а):

я досмотрела - зря что ли на деньги платила, когда они выходили в кинотеатрах.

А, ну я не платила))))

Рэй написал(а):

А то, что после фильма уже книгу переводят так, чтобы на фильм было похоже - это вообще ни в какие ворота не лезет :О

О.О не слышала о таком кощунстве. У меня книжки старые... очень... очень...
Зато в них классные иллюстрации, ни капли не напоминающие фильмовое убожество. Арагорн, например, седой - если кто забыл, на момент коронации ему 72. Нуменорцы, конечно, живут долго, но седину никто не отменял...
А Горлум выглядит так, что в фильме я его сначала вообще не узнала %)
И у эльфов волосы не длинные (это же неудобно!), а нормальные...
Ну в общем... все не так...
А, да, еще одно. Шерсть на ногах у хоббитов гораздо гуще!

0

12

Лилиет
у меня в книгах почти нет иллюстраций, а какие есть, те уродливые, зато перевод классный. И, если верить описанию персонажей в книге, то кастинг провели так себе - мало они на своих прототипов похожи получились.
Я видела такое кощунство в продаже - раза в два тоньше получилась книга. Хотя может это литературно обработанный сценарий был - я внутрь не заглядывала.
А ещё Перумова ругают за то, что он по своему переврал Средземелье. На сценариста бы посмотрели. оччень злобный чёртик

0

13

Я с вас фигею. Попробуйте уложить книгу в два часа, снять при этом ее с охрененной спецухой, выдержать стиль и настроение и сделать это ЛУЧШЕ режиссера - и тогда будете опускать ПиДжея и сценаристов.
Одно дело высказывать собственное мнение, и совсем другое - судить только по своему мнению.

0

14

Рэй написал(а):

у меня в книгах почти нет иллюстраций, а какие есть, те уродливые, зато перевод классный.

А у меня с переводом небольшой глюк. У меня что-то типа подарочного набора из четырех книг, так вот в Хоббите Бэггинс и Голлум, а в ВК Сумникс и Горлум о.О

Рэй написал(а):

если верить описанию персонажей в книге, то кастинг провели так себе - мало они на своих прототипов похожи получились.

Да уж. Особенно бесят несоответствия фактические - неужели так сложно учесть, что у Боромира ЧЕРНЫЕ КУДРИ?

Рэй написал(а):

А ещё Перумова ругают за то, что он по своему переврал Средземелье. На сценариста бы посмотрели. оччень злобный чёртик

Перумов ничего не перевирал. Правда, подправил конец ВК (не все эльфы уплыли), но он мне и так не нравился!

Анри написал(а):

Я с вас фигею. Попробуйте уложить книгу в два часа, снять при этом ее с охрененной спецухой, выдержать стиль и настроение и сделать это ЛУЧШЕ режиссера - и тогда будете опускать ПиДжея и сценаристов.

1) мы не сценаристы и не режиссеры
2) книги, между прочим, состоят из двух частей каждая. Можно было бы по два часа на часть - все лучше бы влезло
3) охрененная спецуха - это то, что в ВК абсолютно лишнее. Можно было бы и не такую охрененную
4) стиль и настроение - это да, сложно. Но мы же, повторяю, не сценаристы! И не режиссеры!
5) ну, допустим, несоответсвия типа цвета волос имхо исправить легко. Хоббитов невысоких сделали, а волосы покрасить было нельзя?

Кстати, такого рода нессответсвие и в Гаррике есть. Гермиона, между прочим, брюнетка. А Эмма Уотсон в последнем фильме вообще русая...

0

15

Лилиет написал(а):

А у меня с переводом небольшой глюк. У меня что-то типа подарочного набора из четырех книг, так вот в Хоббите Бэггинс и Голлум, а в ВК Сумникс и Горлум о.О

смайл дико ржёт :-D Хорошенький подарочек

Лилиет написал(а):

3) охрененная спецуха - это то, что в ВК абсолютно лишнее. Можно было бы и не такую охрененную

насчёт этого - вспомните фильмы 40-70-х годов. Тогда и спецэффектов толком не было, а какие фильмы снимали!

Видели мультик Хоббит? По ВК тоже снят, правда его у меня нет, но видела сто лет назад по телеку. Так в мультике и то больше соответствий, чем в кино!

0

16

Рэй написал(а):

насчёт этого - вспомните фильмы 40-70-х годов. Тогда и спецэффектов толком не было, а какие фильмы снимали!

Вот и я об этом же!  http://i013.radikal.ru/0903/a7/147224d36397.gif

Рэй написал(а):

Видели мультик Хоббит? По ВК тоже снят, правда его у меня нет, но видела сто лет назад по телеку. Так в мультике и то больше соответствий, чем в кино!

Ну нет. Мульт кошмарный. Монстры они там все какие-то... но да, если не по красоте, а по соответствию первоисточнику, то объективно да. А субъективно - в мультике возможностей больше, так что и это халтура.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Властелин колец. Тот, о котором можно только мечтать.