[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Чаща леса


Чаща леса

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Лилиет удивленно разглядывала своего собеседника. Настроение у него менялось, казалось, каждую секунду.
- А почему это вас так интересует? - наконец спросила она. - Моя жизнь, что хочу с ней, то и делаю. Разве не так?
Конечно же, Лилиет так не думала и была абсолютно согласна со всеми замечаниями собеседника. Но отступать было поздно.
"Вцепился, как клещ, - раздраженно подумала она. - Надо было просто пройти мимо, зачем я начала разговор?"

0

22

НПС:
- А почему это вас так интересует?
Эльф чуть приподнялся на локте, разглядывая собоседницу.
- Моя жизнь, что хочу с ней, то и делаю. Разве не так?
- Ты позоришь расу, ведешь себя, как человек.
Он не злобно усмехнулся и пожал тонкими плечиками, давая понять, что ему особо никакого дела то и нет. Да и не его дело было, просто он привык раздавать советы, ведь все же был настолько убежден в своей уникальности и исключительности. И тем более.. кто ж тебе, девочка, посоветует, как не я? Он снова опустился на траву и лег на спину так, чтобы не видеть новую знакомую.
Неба практически не было видно за переплетающимися кронами деревьев, поэтому жары не чувствовалось почти никогда. Да даже если и чувствовалось, то ему, эльфу, в этом плане было гораздо проще. Положив себе руки под голову, он продолжил разглядывать тонкие листья, плотно скрывающие расплывчатую небесную скатерть.

Отредактировано Мастер (2009-04-25 14:27:15)

0

23

Не твою расу, - буркнула Лилиет. "Какое право этот эльф имеет давать мне советы?" - Покажешь мне дорогу? Если нет, то я просто пойду. И без тебя выберусь.
Девочка встала и потянулась. Разговор с эльфом как-то взбодрил ее, позволил вспомнить, что такое общение... все-таки две недели одиночества не прошли даром. Но сейчас ей хотелось действовать, идти куда-то. Времени у нее было предостаточно, но все равно не хотелось терять его. Лилиет сама не знала, чего хочет больше: чтобы этот эльф от нее отстал наконец или чтобы он стал ее попутчиком. Но она точно знала, что его советы ей уж никак не нужны. "Я решила. А согласен ты с этим решением или нет - твое дело."

Отредактировано Лилиет (2009-04-25 15:06:45)

0

24

НПС:
- Покажешь мне дорогу? Если нет, то я просто пойду. И без тебя выберусь.
Ух ты, какие мы грозные.. На что расчитано? Я, может, еще и испугаться должен? Эльф перевернулся на бок и чуть приподнялся на локте, продолжая смотреть на данку, как отец на ребенка.
- Конечно, выберешься, я не спорю. Но...заметь, не я тебе предлагал помощь, ты сама попросила. Поэтому не разговаривай со мной в таком тоне, будто я тебе что-то должен. К советам надо относиться спокойнее, также, как и критике. Если бы нечего было критиковать, я бы этого не делал.
Он чуть усмехнулся и лег на живот, не сводя назойливого взгляда с собеседницы.
- И нет, провожать я тебя не буду. Идти тебе надо в немного в дпугую сторону, относительно того, куда ты шла до этого, - эльф лениво махнул рукой, указывая путь. - Так что я тебя не держу, хочешь идти - иди. Но будь осторожнее, ты немного наивна. Если люди это заметят, тебе будет хуже.
Он прикрыл глаза и опустил голову на сложенные руки, давая понять, что свою речь он закончил.

0

25

Спасибо, - фыркнула Лилиет. - Я не разговаривала с тобой в таком тоне, пока ты не стал вести себя, как учитель, заметь. И я всего лишь хотела обратить твое внимание на то, что если я попросила у тебя помощи, это не значит ни что я тебе что-то должна, ни что ты мне что-то должен, ни что я без тебя никуда. Пока! И в самом деле, спасибо за помощь, - уже серьезным тоном сказала она.
Лилиет помахала эльфу рукой и зашагала в указанном им направлении. Все же ей было немного неловко за свои слова. "Но ведь я не просила его лезть ко мне в учителя!"
---->Дорога, Полночный тракт

Отредактировано Лилиет (2009-04-25 22:38:20)

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Чаща леса