[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Чаща леса


Чаща леса

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Небольшая полянка, кажущаяся безобидной..... Вокруг стоят высокие деревья, застилающие небо своими ветвями...

0

2

Среди деревьев можно было различить мелькающий силуэт. Там пробиралась совсем юная девушка из расы Дану. Она сама не знала, куда идет - идти было некуда. Вот уже почти неделю - или дольше? - она жила в лесу, питалась какими-то случайными плодами, корешками. Друнг укрывал ее, но нельзя же вечно жить здесь... она предпочитала отгонять такие мысли.

0

3

...Но дальше так было нельзя жить. Лилиет не хотела жить, чтобы мстить... не такой у нее характер. Она хотела понять, почему погибли ее родители и друзья. Как началась эта безумная война? Ей рассказывали, конечно, но Лил не очень-то верила. Слишком уж сахарно-добрыми выходили Дану и отвратительно грязными, невежественными были люди.
"Теперь у меня есть возможность все выяснить. Выяснить самой. Но... как отсюда выбраться?"

Лилиет решила идти все время прямо - рано или поздно лес кончится.

0

4

НПС:
Эльф шел почти неслышно, звук его шагов с легкостью перекрывал шелест листьев. У него было особой цели здесь, просто идти.. Просто вперед.. Изящным движением, которое было бы не свойственно людям, он откинул прядь волос с плеча, но затем, что-то услышав, резко остановился.
Узкий стилет, засунутый в сапог, так и остался без дела. Все же..кому в здравом уме придется нападать на меня посреди Друнгского леса? Самоуверенность, амбициозность и врожденное чувство неприкосновенности порой возвышалось над чувством самосохранения и элементарной осторожности. Эльф сделал еще пару шагов и вновь остановился. Да, тут явно кто-то был.. Ему не могло казаться. Он постарался присмотреться: на узких полосках солнца, проходящих сквозь листву были заметны даже самые тончайшие нити паутины, сплетенные будто из шелка, что уж говорить о живых существах. Эльф явно ожидал кого-то увидеть..

0

5

Лилиет шла вперед, когда ей показалось, что неподалеку кто-то есть. Кто-то... кто? Она осторожно прокралась в ту сторону. Среди деревьев стоял... эльф? "Люди - наши общие враги. Мы никогда не ладили особо с эльфами, но перед лицом опасности необходимо объединяться", - так говорили ей.
Она глубоко вдохнула, откинула косы так, чтобы были видны острые уши, и сделала шаг вперед - так, что теперь эльф видел ее.
- Здравствуй.

Отредактировано Лилиет (2009-04-18 17:15:52)

0

6

НПС:
- Здравствуй
Эльф удивленно прищурил темные глаза и недовольно воззрился на эльфийку. Он практически сразу понял что она не отсюда, иначе бы он ее помнил. Все же..эльфы не забывают. Нет, не то чтобы он боялся чужаков..скорее находил их ниже и хуже всех остальных. Эльф даже и не скрывал порой своей неприязни и предвзятого отношения. Но ему и не нужно было что-то скрывать - здесь он был у себя дома. Кроны деревьев плотно могли бы его скрыть от посторонних глаз, если бы эльф того хотел. В этом лесу даже ветер был за него, даже самая мельчайшая росинка, искрящаяся на случайно попашем на нее солнечном свете - была эльфа.. А ни в коем случае за чужачку.
Эльф сделал небольшой шаг вперед, аккуратно наступая ногой так, что даже ни одна травинка не сломалась. Он привык так ходить, тут он чувствовал свою власть.
- Кто ты? - резкий прозвучавший вопрос не показал ни волнения, ни чего-то еще.. Лишь уверенность в себе и в своих собственных силах.

0

7

Я Лилиет. Дану, - произнесла девочка, с некоторым испугом глядя на незнакомца. Идея заговорить с ним уже не казалась ей такой уж замечательной. Она знала, что лес защитит ее, но уж больно уверенным в себе выглядел этот эльф. - Я здесь... живу. То есть скрываюсь. А ты тоже тут живешь?
Даже остатки Друнгского леса занимали огромную территорию, и не было ничего удивительного в том, что Лилиет не пересекалась с другими их жителями.

0

8

НПС:
- Я Лилиет. Дану
Эльф изогнул изящную бровь в притворном удивлении.
- Да, я заметил
- Я здесь... живу. То есть скрываюсь. А ты тоже тут живешь?
Проигнорировав вопрос, обращенный к нему молодой эльфийкой, он презрительно усмехнулся.
- Скрываешься? От кого?
Эльф сложил изящные руки на груди и чуть отклонил голову набок, смотря сверху вниз на собеседницу. Ему было скучно, будни порой тянулись слишком медленно и вяло. Так что, его даже обрадовало неожиданное развлечение.

Отредактировано Мастер (2009-04-21 20:47:37)

0

9

Вообще-то уже ни от кого, - вздохнула Лилиет. - Моих родителей, всех, кого я знала, убили человеческие маги. Я от них пряталась, но их здесь давно нет. Мне идти некуда... - предельно честный ответ. Может быть, и глупо открывать душу первому встречному, но хуже не будет. Лилиет посмотрела в глаза эльфу, не зная, что там увидит - сочувствие, жалость, насмешку, ярость... равнодушие...

Отредактировано Лилиет (2009-04-20 11:36:41)

0

10

НПС:
Эльф с вытянувшимся от удивления лицом выслушал то, что ему говорила новоприбывшая собеседница. Скорее по привычке размяв ухоженные руки, не знавшие грубой работы, эльф снова сложил их на груди и подал голос.
- Ну и зачем ты мне все это говоришь? - он отчетливо отделял каждое слово, будто чеканя невидимые монеты. - Мне как - то все равно на твои проблемы. Я задал довольно конкретный вопрос, остальное - меня интересует слабо. Будет интересовать - спрошу
Он снова уставился на эльфийку, изучая ее внимательным взглядом. Хм..а про родителей она не врет..

Отредактировано Мастер (2009-04-21 20:47:21)

0

11

Лилиет пожала плечами. Безразличие эльфа не то чтобы ее задело... но желание общаться как-то прошло. Теперь ей хотелось опять побыть одной. С другой стороны, она не может вечно жить в одиночку...
- А ты здесь живешь? - наконец спросила она. Если нет, то можно попрощаться сразу. Если да... пожалуй, тоже можно, но узнать об этом стоит.

Лил собиралась идти к людям. Рыжих Дану еще никто не видел, так что если не выставлять на всеобщее обозрение острые уши, можно сойти за человека. Их язык Лилиет знала практически не хуже родного - собственно, на нем она и общалась с этим эльфом. Что там делать, Лил представляла не вполне хорошо. Может быть, учиться дальше - именно это составляло весь смысл ее жизни до катастрофы. Но чтобы чему-то учиться, нужно, наверное, вступить в магический Орден, а с магами пересекаться нельзя: уж они-то легко отличат, кто на самом деле рыжая девчонка из леса.
Может быть, стоит найти каких-то магов-отщепенцев, чтобы они учили ее? Но Лилиет не знала, где их искать, да и примут ли человеческие пусть даже бунтари девочку-Дану?
Лилиет слышала о том, что далеко отсюда, на юге, в Бросовых землях, живут еще Дану. Их там много, и они с радостью примут ее. Но судя по тому, что ей рассказывали, весь смысл их жизни заключался в мести людям, а Лилиет не больно-то хотелось ограничивать себя этим...

Ладно, что толку попусту размышлять. Сперва добраться до людей, а там разберемся. Не очень-то гениальный план, но ничего умнее в рыжую голову девочки не пришло.

0

12

НПС:
- А ты здесь живешь?
Рыжая собеседница повторила вопрос и эльф нахмурился.
- А с чего это тебя так интересует?
Он поводил плечами, разминая их. Стоять на одном месте эльфу уже начинало надоедать, эльфийка вызывала слабый интерес. Скорее ему просто не нравилось то, что он встретил кого-то на пути. Возможно..если бы на ее месте оказался кто-то из знакомых, то эльф вел бы себя по-другому. Но сейчас амбициозность упрямо брала верх над здравым смыслом.
За всю свою жизнь эльф не раз страдал из-за своей, порой слишком излишней, гордыни. Нельзя было сказать, что в этом была вина его воспитания, его родителей или чего-то еще.. Хотя..кто теперь это может сказать? Возможно, раньше ему рассказывали об уникальности всего племени эльфоф. Конечно же тогда, в детстве, он со всей детской доверчивостью поверил всему, что говорили старшие. Но время шло..а детский максимализм так и не покидал не стареющее тело эльфа. Может, ему иногда и приходила идея избавиться от этой черты характера, но подобные мысли надолго в голове эльфа, к сожалению, не задерживались.

0

13

Лилиет вздохнула. Желание идти дальше одной становилось все острее.
- Считай, что я этого не спрашивала. Ответь, пожалуйста, на другой вопрос - как быстрее всего выйти из леса? Я хочу идти к людям... - сначала ляпнула, только потом прикусила язык и сообразила, что сейчас будут ответные вопросы. А объяснить, зачем она туда идет, Лил вряд ли смогла бы даже самой себе. "Хотя он не кажется особо любопытным. Может, скажет и все? Ох, вряд ли. Скорее уж и не скажет... Может, отвечу ему "не твое дело" или еще как-нибудь так? Ох, да что толку гадать! Он же еще даже не спросил..." - все эти размышления не заняли и секунды.

0

14

НПС:
Эльф ухмыльнулся и плавным движением сел под дерево, не сводя с собеседницы насмешливых глаз.
- К людям говоришь? ну вали, вали.. Меня другое интересеует.. Как ты, говорящая о том, что живешь тут, не знаешь леса?
Он автоматическим полу-ленивым движением достал стилет из сапога, но не для того, чтобы у дарить, а лишь чтобы повертеть в руках. Узкий клинок приятно холодил ладонь и удобно ложился в руку. Эльфийский.. Эльф вдруг резко снова перевел взгляд на собеседницу.
- Ну так объясни, как такое может быть? Я же глупый, видимо, не понимаю
Он вновь слегка наклонил голову, ожидая ответа на свой вопрос.

0

15

Лилиет покачала головой.
- Я здесь не живу... в том смысле, что ты подумал. Я тут только около недели, а когда попала сюда, бежала куда глаза глядят. Лес большой... я не прилагала особых усилий к тому, чтобы чувствовать себя здесь как дома.
Кинжал в руках эльфа немного напряг ее, и она сделала шаг назад. Почувствовала спиной сквозь куртку шероховатую кору дерева, прислонилась спиной. Это придало ей уверенности. "В конце концов, это лес Дану, а не эльфов!" Лилиет прищурилась...
Внезапно высоко вверху запела птица. Лил машинально подняла голову... и словно бы очнулась от своих воинственных мыслей. "Мы же не враги! Я же не собираюсь драться! Если что, убегу..."

0

16

НПС:
Эльф заметил, как собеседница будто отшатнулась от него. С чего бы..? Затем он перевел взгляд на стилет, который все еще продолжал вертеть в руках. На лезвие тонкими бликами отражалось солнце, редко выглядывающее из-за плотной кроны деревьев. Эльф пожал плечами и убрал клтнок обратно, давая девушке понять, что не собирается на нее нападать.
- Ну чего ты стоишь? - он окинул данку взглядом. - Присаживайся..
Движением руки он указал на место перед собой. Настроение у эльфа постепенно улучшалось, поэтому он был не прочь поболтать. Не то что бы он жаждал общения именно с этой представительницей прекрасного пола, но так как особого выбора не наблюдалось, эльф был рад и этому собеседнику.
- Да... Лес большой, не спорю.. Ну и куда же ты собираешься направиться?
Спиной эльф удобно оперся о дерево, взглядом продолжая сверлить чужачку. Рыжая.. странная..

Отредактировано Мастер (2009-04-22 13:50:34)

0

17

Лилиет удивленно поглядела на него. То одно, то другое... "Теперь  он поболтать хочет! Ну что ж, поболтаем..."
Лил уселась на траву под деревом, а не в том месте, куда показывал эльф.
- Я пока и сама толком не знаю, куда хочу направиться... - медленно произнесла она. Мысли путались в голове, и в итоге ее внимание отвлекла птица, сидящая в густой кроне дерева. Сперва Лилиет обратила внимание на ее пение, потом подняла голову и увидела ее саму... "Я же здесь не одна!" - напомнила она себе и, глядя вверх, продолжила.
- Мне всегда говорили, что люди враги... И те люди, которых я видела, действительно были мне врагами. Но ведь если подумать, точно так же люди могут думать про Дану, что мы кровожадны и только и делаем, что воюем. А это не так... Вот и я хочу узнать, что такое люди на самом деле...
Лилиет сама удивилась тому, как четко ей удалось выразить свои неясные ощущения. Птица с красной грудкой все так же пела...

0

18

НПС:
- Хочешь узнать? А собственно, зачем?
Эльф провел ладонью по разросшейся траве, наслаждаясь спокойствием леса.
-  Так какое тебе дело? Или ты, может, решила погеройствовать и всех спасти? - он невольно усмехнулся и снова облокотился на дерево. Легкий ветер чуть колыхал волосы эльфа, заставляя их иногда падать на лицо.
Он искренне недоумевал: зачем кому-то нужно было куда-то идти, что-то делать, искать какой-то пресловутой справедливости, которой никогда не было, не и, уж тем более, не будет. Эльф невольно передернул плечамисмысла во все этой затее он явно не находил. Да по его мнению, люди и не заслуживали такого отношения. Чтобы ради них уходить из леса.. Да и вообще что-то делать ради них, это ведь даже пошло

Отредактировано Мастер (2009-04-23 14:22:12)

0

19

Лилиет пожала плечами, все так же глядя на птицу. "Кто бы мне объяснил, зачем... Ну попробую придумать..."
- Я хочу просто знать. Низачем. Все равно мне некуда идти... Может быть, я узнаю, кто это был, и сумею отомстить...
"Я знаю, что нет ничего глупее мести. Но ему этот предлог должен понравиться..."
Птица улетела, и Лилиет перевела взгляд на своего собеседника.

0

20

НПС:
- Я хочу просто знать. Низачем. Все равно мне некуда идти... Может быть, я узнаю, кто это был, и сумею отомстить...
- Чтобы мстить не нужно узнавать об этой расе, просто глупо и смысла нет
Он усмехнулся и пожал плечами, демонстрируя собственное безразичие относительно этой ситуации. Если ей так хочется мстить, пусть даже перед этим зачем-то узнавать что-то о них, то это не моя забота. И уж тем более, все это никак не должно меня тревожить.
- И что же потом? Узнаешь, отомстишь и сама пойдешь помирать с чувством выполненного долга?
Приподнятая бровь эльфа вновь свидетельствовала о легкой иронии с его стороны: может он и не был прав, но во многом он видел глупость. Идти некуда, значит схожу - ка я помщу? Так  выходит.. Ну разве же не глупость? Он отдернул рукав рубашки и сложил руки на груди. Собственный внешний вид имел для него большое значение, все же горжыня и амбициозность всегда брали свое. Сладко потянувшись, он улегся на бок на траву, подложив руку под голову. В этой позе ему было сложнее наблюдать за собеседницей, но но так было удобнее.. Да и ему было сложновато долгое время находиться в одной и той же позе. Он обычно тут же начинал ерзать и что-то нервно перебирать в руке. Все было из-за того, что эльф терпеть не мог скуку. И даже терпение, так часто свойственное его роду, было ему чуждо.

Отредактировано Мастер (2009-04-24 20:20:42)

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Чаща леса