[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Все об игре » Артефакты


Артефакты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Артефакты поиска

(поисковые артефакты)

Род артефактов, предназначенный для поиска людей, животных и вещей, в том числе магических. Поисковые артефакты разнообразны, могут использовать все виды силы, и самые разнообразные техники. Они могут быть различной природы от светлой и темной видов магии до обычных стихийных видов. Поиск может осуществляться как при помощи ритуалов, так без оных. В качества артефактов, использующихся для поиска, наиболее распространены кристаллы и зеркала. В ритуалах чаще всего используют графические построения типа звезда и эллипс, а также природные ингредиенты.
Поисковые заклятия бывают различной сложности. От самых простых, действующих в небольшом радиусе и применяемых даже шаманами примитивных племен до высших заклятий, позволяющих найти человека в удаленном от места поиска закрытом мире. Для межмирового поиска используются магические приборы. Межмировой поиск может осуществить только сильный и умелый маг. Заклятие такого поиска сложно в исполнении включает, помимо ментальной составляющей, слово и жест.

0

2

Артефакты дальновидения

Род артефактов, позволяющих увидеть происходящее в достаточно удаленном месте.  Такие артефакты, как правило, выглядят как достаточно ровная, лучше зеркальная поверхность, желательно округлой формы, которую используют в качестве экрана.
Изготовление артефактов для связи и дальновидения под силу далеко не всякому магу, но при использовании готового артефакта, заклятием может пользоваться даже неподготовленный представитель разумной расы, при наличии у него толики магических способностей.

0

3

Артефакты защиты

Класс артефактов, предназначенный для защиты мага и сопровождающих его лиц от воздействия враждебной магии. Природа используемой для этих артефактов магической силы может быть любой: от стихийного волшебства, до некромантии и магии крови.
Артефакты пассивной защиты

0

4

Артефакты защиты сознания

Артефакты, позволяющие магу закрыть свое сознание от внешнего вмешательства с целью навязывания действий или же прочтения мыслей и воспоминаний.
При том, что заклятия проникновения в сознание требуют особой подготовки и способностей мага, некоторые разновидности заклятия защиты сознания доступны даже самоучкам, однако, требуют  наличия воли и хорошей концентрации внимания у защищающегося.
Кроме артефактов, защищающих сознание только на время, пока поддерживается заклятие, возможно создание постоянной блокировки с подавлением некоторых воспоминаний.
Некоторые из артефактов позволяют скрытно подойти к существам, хорошо чувствующим магию и присутствие существ, к ней способных.

0

5

Артефакты исцеления

Артефакты, предназначенные для излечения разнообразных недугов организма.
Магические силы, используемые для таких артефактов могут иметь разнообразную природу, однако использование темной магии при этом наименее эффективно.
Как правило артефактами исцеления пользуются маги, специализирующиеся на лечении, однако простейшие артефакты исцеления используют, как обычные маги, так и воины, дабы использовать их при оказании первой помощи. Особенно это актуально для боевых магов, которые часто в походах вынуждены лечить себя сами.
Условно артефакты исцеления можно подразделить на диагностирующие, болеутоляющие, кровеостанавливающие, отторгающие, регенерирующие, дезинфицирующие, изменяющие тонус отдельных мышц и косметические. 
Отторгающие артефакты способны извлечь из организма посторонние предметы, вещества, гной и инфекции.

0

6

Артефакты невидимости

Артефакты, позволяющие использующему их сделать невидимым (прозрачным) часть вещества.
Магические силы, используемые для артефактов могут быть различными. В зависимости от использования его можно отнести и к исцеляющим, и к разведовательным, и к защитным артефактам.
Артефакты невидимости не влияют на жизнедеятельность живых организмов, потому его можно применять к животным и людям, в том числе к самому себе.

Артефакты используются:
- при наблюдении, если объект находится в пределах прямой видимости но скрыт непрозрачными препятствиями (слой земли или воды, стены и т.п.);
- при лечении - для диагностики скрытых поражений, в том числе ядами и заклятиями, в этом случае заклятие часто применяется в сочетании с проявляющим и отторгающим заклятиями.
- для скрытого перемещения людей, животных и техники.

0

7

Артефакты отвода глаз

артефакты, воздействующие на сознание живых существ, отвлекающие их внимание от скрываемых заклятием субъектов.
Магические силы, используемые для таких заклятий, могут быть различны.
Имеет перед артефактами невидимости то преимущество, что требует гораздо меньше сил. Часто используется слабыми магами, и может быть открыто самостоятельно даже самоучкой.   
Недостатком артефакта является то, что маг, получивший достаточно знаний и умений, часто чувствует его действие и может его преодолеть.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Все об игре » Артефакты