[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Непогода...


Непогода...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшой сюжет..ввод в курс дела:

На улице разыгралась страшная  гроза. Из-за непогоды несколько человек были вынуждены остановиться в придорожном трактире, находившемся недалеко от леса, через который пролегала дорога.
В маленьком трактире мест на всех явно не должно было хватить, поэтому между новоприбывшими происходит небольшая ссора. Во время этой ссоры у актрисы, которая больше всех кричала, вытащили кошелек со всеми ее деньгами. Разражается еще более сильный скандал.
А в трактир все прибывают и прибывают путешественники, настигнутые непогодой.

0

2

Участники и их роли (имена придумайте сами)

Странник

Актриса, у которой в итоге и вытащили кошелек.
(столичная знаменитость, которую никто не знает в той глуши, куда она попала)

Раса: человек, 24 года

Внешность: красива, ухожена, прекрасно выглядит, когда на лице много косметики. Волосы уложены в сложную прическу, одежда от каких-то столичных модников.

Характер: амбициозна и тщеславна, ненавидит всю собравшуюся здесь компанию, эгоистична. И так как ветер и гроза немного растрепали ее прическу и платье, невероятна зла.


Зеддикус Зул'Зорандер

Дочь хозяина трактира
(единственная тут, кто слышал об актрисе) Росла без матери, избалованна отцом, поэтому сейчас его не слушается вообще.

Раса: человек, 6 лет

Внешность: большие наивные глаза, короткие волосы, как-то косо перевязанные лентой.

Характер: любопытна, но так как это любопытство некуда было вымещать, девочка особенно обрадовалась грозе и всем новоприбывшим. Избалованна, но наивна.



Мелькор

Молодой эльф, склонный к авантюрам. Последние деньги потратил на дорогу. По прибытию в трактир стал всех уверять, что он великий целитель. Магических способностей нет абсолютно, а способностей к целительству тем более. Именно он стащил кошелек у актрисы и отдал его дочке трактирщика

Раса: эльф, выглядит примерно на 28 человеческих лет

Внешность: рыжие длинные волосы, глаза сужены, из-за чего кажется, что он постоянно прищуривается.

Характер: склонен к авантюрам и порой к немотивированным геройствам. В отдельные моменты наблюдаются проблески блестящего ума, в остальное же время действует по принципу: «мне так захотелось именно сейчас»


Кристиан де Лакруа

Хозяин таверны, у которого за всю жизнь не было столько посетителей, как сейчас. Он абсолютно не знает что с ними со всеми делать, поэтому мечется от одного к другому. Практически не знаком с торговлей, раньше (до женитьбы) был столичным магом, потом влюбился и уехал в деревушку к жене. Свой талант нигде не демонстрирует, в последнее время стал очень рассеян

Раса: человек, 42 года

Внешность: почти седой, немного склонен к полноте, но тем не менее сохранил стройность, глаза "бегают", смущая собеседника

Характер: раньше безропотно слушал жену, теперь так же слушает дочь. Немного суетлив, часто хватается за нескольно дел одновременно. И...так ни странно владеет магией, а точнее телекинезом. Но порой сам забывает об этом, из-за чего случаются казусы.
Рассеян и немного ленив

Итиль

Бродячий сказитель, на самом деле больше пьет, чем что-то рассказывает. В этом трактире живет практически постоянно. Увидев такую толпу, он решил, что сможет хорошо заработать. Несмотря на всю свою безалаберность, хорошо играет на музыкальных инструментах, хорошо поставлена речь. развито логическое мышление, его мало кто может переспорить, а уж чтобы заставить его замолчать, нужно как минимум приложить силу.

Раса: эльф, сколько ему лет не помнит и сам

Внешность: длинные черные волосы, тонкое телосложение, на лице ни единой морщинки

Характер: умеет быть в центре внимания, когда ему это нужно. Может подстраиваться под людей, если понимает, что это принесет ему выгоду. В остальные моменты страшно ленив. В трактире живет лишь потому, что знает, что хозяин всегда его покормит и даст крышу над головой.
(чем-то меня напомнило.... О_о)


Прусс Морэн

Охранник в трактире. Давно не видел такого наплыва посетителей, поэтому мало кого пропускает, со всеми ругается, допытываясь зачем пришли. Лучший друг хозяина трактира. Ему понравилась актриса, поэтому он усиленно пытается найти того, кто украл у нее деньги.

Раса: человек

Внешность: высокий мужчина крепкого телосложения

Характер: спокойный, часто предпочитает не вмешиваться в передряги, боясь, что кто-то сможет нарушить его покой. Но когда все же это случается (как и случилось сейчас в непогоду) приходит в бешенство, отчитывает всех подряд абсолютно за все.

Анри
Официант в трактире. Эдакий "первый парень на деревне". Когда-то услышал от местной ведьмы рецепт приворотного зелья, теперь активно его использует. Обычно всеми возможными путями старается отлынить от работы; от посетителей отговаривается фразами типа: "ой, меня зовут срочно, и вообще у нас самообслуживание"
Часто сидит, общаясь с бардом и выпивая с ним же.

Раса: человек, девушкам говорит, что на самом деле оборотень и вынужден скрываться. 26 лет

Внешность: темные волосы, фиалкового цвета глаза. Стройный, на шее много амулетов и фенечек

Характер: улыбчив и доволен жизнью, когда его никто не трогает и не заставляет что-то делать. Умен, любопытен, очень скрытен. Патологический врун

0

3

Девочка услышала шум и спустилась вниз. Увидев, что рядом со стойкой, где стоял Лайнел, молодой человек весьма приятной внешности, из-за этого он и работал у ее отца в трактире. Обслуживание клиентов, выдача ключей - это все его работа.
Какие они смешные Подумала она, оглядываясь и уворачиваясь от ног людей, наполнивших зал.
- Простите... Извините... Я не хотел... Я случайно... Только и слышалось со всех сторон.
Какие же они... как медведи прямо! Чуть не сказала вслух девочка. Зажав маленький ротик ладошкой, она спряталась за стойкой.

0

4

Подумать только какой шум подяла эта дама, а ведь это всего лишь кошелек, да и было то в нем всего несколько монет, не такая уж и потеря, а девчушке то приятно будет, прийдет к себе в комнату засунет руку в карман, а там несколько золотых и маленький, красивый, дамский кошелек - Эльф наблюдал за всей этой картиной какбы со стороны, и мало кто догадывался что виновником этого скандала был именно он, улыбка почти никогда не покидала его лица, а на вопрос - почему актриса и девочка?, не смог бы ответить и он сам, это было как наваждение, словно его потянули к этой актрисе, и пока они обменивались реверансами и взимными восхищениями, он спер ее кошелек, да так ловко что никто этого не заметил.
- Не переживай, малышка, все образуется, просто все утали, у всех плохое настроение из - за погоды, но как только небо прояснится от облаков, то все постояльцы вновь отправятся в путь, так что потерпи - говоря это он настолько мило улыбался, что девочка ему поверила и успокоилась.

0

5

Девочка услышала приятный голос эльфа, стоявшего совсем рядом с ней. Его голос успокаивал и давал понять, что это на самом деле не важно, что это просто дама такая.
- Спасибо... Проговорила тихо девочка и взяла эльфа за руку. Ей пришлось, чуть ли не тянуться, чтобы достать хотя бы до пальцев сего господина. Но когда она это сделала, то мило улыбнулась своей победе. - Если вы не против... Можно я с вами постою.. Девочка явно стеснялась этого эльфа, но он вселял ей какую то надежду, помощь и защиту от всего этого - от дамы, от непогоды, от суматохи.

0

6

Раскатистая молния пронеслась совсем рядом, сопутствующий гром не заставил себя ждать. За небольшим окном печально ложились капли вечернего дождя.
Напастьи валились на хозяина трактира одна за другой, в помещение пребывал народ все больше и больше, два оффицианта всё путали, дочь пропала из зоны видимости, так "нееет", это еще не всё, в довершению ко всему этому действу еще и у молодой красивой особы с "чуть-чуть" завышенной самооценкой что-то случилось, похоже что ей не понравился сервис.
Хозяин потер голову, приглаживая вздыбленные волосы от такой суматохи и поспешил к девушке, которая нагнетала атмосферу.
-Госпожая, я могу быть вам полезен?
С какой-то торопливостью и беганьем глаз протараторил трактирщик.
Услышав все "хорошее" о своем заведении мужчина поймал на себе уйму заостренных взглядов, нужно было исправляться.
-Эй Клавье обслужи даму.
Приказал трактирщик своему служащему и поспешил удалиться, из-за своей рассеянности он и забыл, что один постоянный клиен ждет заказ уже минут двадцать.
Угрюмо покачав головой "предпрениматель" поспешил исполнять заказ.

Отредактировано Кристиан де Лакруа (2009-04-03 18:52:12)

0

7

Вот разоралась, женщины! подумал эльф, но что будет когда она проверит целостность своего багажа, вот тогда то начнется настоящее представление а это только генеральная репитиция к действу, так что посотрм, посмотрим... Актриса была так увлечена своими криками что даже не заметила что он приально наблюдал за ней и ее реакцией сам же делая вид что разговаривает с дочкой трактирщика, его не мучали угрызения совести по поводу того что когда дама обнаружит пропажу у маленькой девчушки то поднимется настоящий гвалт, он в это время будет уже далеко отсюда и никто не подуает что это был его очередной розыгрышь, рано или поздно все разрешится ведь кошельки были похожи но у девочки осался кошелек эльфа, а кошелек актрисы тот оставил себе со всем его содержимым.

0

8

Примечание к игре: актриса решила, что именно бард стащил ее кошелек.

0

9

Старый эльф с частыми усмешками поглядывал на актрису. Потянуло что-нибудь поведать, какую-нибудь сказку... Но он решил отложить - кружка ещё не допита... Бард поправил волосы, чтобы было лучше видно его уши. Ему издавно нравилось, когда все удивлялись, что он эльф. Наконец у кружки показалось дно. Захмелевший бард развернулся на стуле и хорошо поставленным голосом спросил у актрисы:
- О прекрасная дама, уверены ли вы что вас обокрали? Может вы ошиблись и на самом деле просто положили ваш драгоценный кошелёк к себе в чемодан?
Эльфу бло трудно сдержаться и ничего не сказать по этому поводу: ну как же так, все уже выдвинули свои предположения, а я, самый умный, молчу? Он попытался сымитировать задумчиво-умный взгляд, но три выпитых кружки хмельного пива были небольшой помехой для трезвого взгляда.

Отредактировано Итиль (2009-04-05 21:24:45)

0

10

Внимание, прибавление в участниках

Мартин громко фыркнул на слова сказителя о чемоданах и ударил кружкой по столу.
- В чемоданах?! Ты видел, сколько у нее чемоданов? Да она за более короткий срок заработает больше, чем обыщет все эти бесконечные сумки!
Бросив опасливый взгляд на своего работодателя, - владельца трактира, - Март сделал вид, что он тоже случайный посетитель, а никак не официант, которому при таком наплыве посетителей надо вкалывать как на кофейной плантации. В конце концов, за короткий срок избавившись от угрызений совести, он опять приник к кружке с пивом и обаятельнейшим, ничуть не пьяным взглядом воззрился на актрису.

0

11

Бард непонимающе заозирался по стронам.
- Ну вы же понимаете что сия молодая дама ошибается, не так ли? - искал он поддержку вокруг. Старый Эльф едва пошатываясь встал на ноги и глубоко вздохнул, чтобы начать речь.
- Я живу в этом трактире уже давно. И все меня знают, как человека честного и доброго. Так что ваши слова буквально оскорбляют мои уши, - сказитель оглянулся, - как, подействовали ли его слова? Верят ли ему? Ну а как красво ввернул фразу про уши, а? Или же никто не слышал? Ладно, продолжим... - За время моего прибывания в сиём пркраснейшем заведение здесь было столько посетителей, сколько я видел за свою жизнь лебедей. А знаете ли вы, что жил я в далёких отсюда местах, и там, на берегу реки вили гнёзда гордые чёрные лебеди. Вы можете представить себе лебедя?
Ну совсем не в ту степь меня понесло... А может оно и к лучшему... - делав эффектную паузу рзмшлял бард.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Непогода...