[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Огромная по размерам, площадь в центре города была самым открытым местом, на которое вели все дороги без исключения. На ней всегда проводились масштабные праздники: Коронация Императора, Фестивали, Карнавалы.

0

2

Однако очень радовало то, что Квен либо не заметила, либо не захотела замечать отсутствие своей ученицы. Ну, а теперь, с чистой совестью можно и поживиться чем-нибудь этаким... Разглядывая исподлобья массу людей вокруг. Точнее их кошельки, что висели на массивных поясах. Вдруг вспомнилось, как на этой же площади года четыре назад ее поймали за воровство. И били, очень долго с удовольствием, ногами, камнями, всем, что под руку попадалось. И только ночью, она смогла выползти из лужи крови, абсолютно нагая и полуживая. Сейчас казалось просто невероятным то, что она тогда выжила! С теми то травмами, которые она получила с отвратительнейшей, совершенно неразвитой медициной (в принципе ничего не изменилось с тех пор) просто невозможно было остаться в живых. Но, тем не менее, в данный момент девушка абсолютно здоровая, дерзко смотрит живыми зелеными глазами на площадь, полную жадных тюфяков, набитых монетами под завязку. Надо помочь народу чуть-чуть разгрузиться. Дело то благородное... На середине площади происходило какое-то особое движение, все кучковались, толкали другое, Хел могла сделать вывод, что какие-нибудь очередные шарлатаны, так же, как и она, сама пытаются помочь глупому люду облегчить свои кошели. Деловито пройдясь мимо этого стада баранов и выбрав жертву посочнее, мужчины средних лет, огромных размеров и прямо таки смердящего запахом несвежей одежды, общей немытости, она сделала заинтересованное выражение лица и, прижавшись к мужчине, закричала:
- Ну, что там, что там такое? - голова на несколько мгновений закружилась от ужасного духа, но объемность желанного кожаного предмета заставила ее забыть о мелочах, пусть даже и дурно пахнущих. Весь день потом отмываться придется...
- Куда ты лезешь, дура?! Не видишь - я тут стою! - раздраженно завизжал этот боров, даже не удостоив девушку взглядом. Сзади набежало народу, все лезли друг на друга, в общем, смятении было проще простого аккуратно срезать кошель. Засунув добычу под рубаху, Хелависа вылезла из толпы. Тяжело дыша, она поискала глазами дерево, на котором можно было бы расфасовать монеты. Увидев оное, девушка быстрым шагом направилась к нему, так и оставшись незамеченной.

0

3

Марк пришёл на площадь с обсолютно "проветренной" от всяких мыслей головой. В середине площади толпилась и пихалась толпа разоичного люда. Рост мужчины не позволял разглядеть за спинами народа, а некотрое люди в этой томпе превосходили рост Марка на несколько локтей, что твориться в центре, кто там такие и что творят. Особого желания пробиваться сквозь потную, рязную и смердящую толпу небыло. Решив было пристроиться куда-нибуть посидеть Марк обнаружил, что все места для сиденья заняты, впрочем этого следовало ожидать. Окинув безучастным взглядом площадь и увидев зелёную травку, рядом с каким-то деревом, обременённый ленью, хорошо, что ни чем иным, мужчина побрёл к травке. Дойдя до места он ещё раз поглядел на толпу, осуждающе покачал головой и лёг на травку, присланившись спиной к дереву и вознеся очи к затянутому тучами небу.

0

4

Тень мелькнула рядом с деревом. Вот стояло себе дерево, никого не трогало, никто к нему не подходил. Только я пришла - так сразу всем там то-то понадобилось! Раздраженно фыркнув, поддерживая рукой кошель, он подошла к дереву с дргуой стороны и, словно кошка взобралась на него. Трухлявые ветви хрустели и надламывались. Сев в выемку между двумя стволами, Хел повернулась спиной к толпе и вытащила свою добычу. Кожа кошелька была засаленая, неприятная наощупь, но то, что находилось внутри отлично сглаживало все недостатки. Одна, две, три, четыре... дойдя до двадцати и трех, девушка хищно облизнулась. Ровно двадцать три серебрянные монеты. Неплохо, неплохо... Они так легко достались... Ну, и о сел же этот торговец, ну, или, кто он там...
Когда ты залез на дерево самая большая проблема - слезть, ибо залезать всегда проще. Хелависа ступила на длинную, прочную ветку, дабы спрыгнуть с нее на грешную землю, но сему не дано было свершиться. Сухой треск и вот девушка вместе с веткой летит вниз. Она даже заорать от испуга толком не успела. Странно, но под ней оказалось что-то мягкое, хотя острые сучки впивались в кожу. Это было не так важно, главное - она себе ничего не сломала! Удивительно.... Опустив голову Хел увидела молодого человека, которогобуквально впечатало в камень площади.
- Ам..эээ...спасибо, за мягкую посадку! - только и смогла сказать девушка.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Главная площадь