Огромная площадь, которая находиться в самом центре Аркина. На ней изображен знак инквизиции - красный кулак на белом фоне.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться22009-08-29 21:54:38
----------> Хедебю
Боль была поистине невыносима. Казалось, её раздирают на клочки, живьём снимают кожу, ломают и вытаскивают скелет целиком. Зачем так - лучше сразу, сразу!
Камни. Ровные. Не булыжная мостовая. Совсем близко. Она уткнулась в них лбом, ощущая кожей прохладу камня. Сил не было никаких. Её будто выжали, вывернули наизнанку и снова выжали. Жить не хотелось - хотелось умереть. Впервые за всю её жизнь. Недолгую, но переполненную кровью и смертями. Тех, кого она убила, чьи головы она принесла как доказательство смерти. Кого она прирезала по приказу тех, кто нанимал её.
И кого она захотела убить сама, кого возненавидела только за то, что они косо посмотрели на неё. Но разве она была жестока с ними? Нет, она была милосердна - многие так и не поняли, что их убили, столь быстра и безболезненна была их смерть.
Послышались чьи-то шаги. С трудом оторвав лицо от камня, она сквозь мутную пелену разглядела спешащих к ней людей в странных мешковатых одеяниях. Мужчины, а одеты как базарные бабы - в любой другой момент Рэй бы только презрительно сплюнула, но сейчас рот переполняла солёная кровь.
Они что-то говорили на непонятном для неё языке, но она и не желала понимать. Ей даже было всё равно - убьют её или приведут в порядок. Возможно затем, чтобы убить потом, привселюдно, на лобном месте. А может и помилуют. Ей действительно было наплевать на это.
Её подняли на руки и понесли. Послышалось дружное оханье. С неимоверным трудом девушке удалось скосить глаза - два здоровых мужика в балахонах с трудом, надрываясь, тащили её меч. А она и не думала, что он настоль тяжёл - или же просто клинку не нравится, что его смеет лапать кто-то другой, помимо его хозяйки?
Неважно. Неважно всё. Всё...
Она вновь провалилась в пустоту.
----------> Лазарет
Отредактировано Рэй (2009-08-29 21:55:13)
Поделиться32009-08-31 14:03:29
Я с изумлением оглядывалась по сторонам – ну и город…. Столица святой инквизиции поражала мое скромное провинциальное воображение количеством огромных соборов (ну и поведением местных священников – от настойчивого внимания одного из «отцов экзекуторов» я едва отделалась); в моем поступке скользил негласный вызов: приехать в столицу охотников за ведьмами после того как меня чуть не сожгли на костре… Но увы, до дня учеников еще было далеко, а подаренные волшебницей деньги буквально жгли карман требуя немедленных действий. Да и потом если я хочу поступить в Академию и стать профессиональной магичкой мне не плохо было бы поближе узнать нашу мать пресвятую… именно по этой причине я едва остановившись в таверне решилась устроить себе экскурсию на главную площадь колыбели инквизиции и сейчас неуверенно оглядывалась прижимая к себе сумку с травами…
--------> улицы города
Отредактировано Иссаэль (2009-08-31 14:16:43)
Поделиться42009-09-07 19:30:38
==>Улицы города
Лорэнэ не стала выезжать на саму площадь, остановила коня на улице, ведущей на нее. Кто-то случайно выехал вперед, но тут же развернулся. Наемники сгрудились у "устья" улицы, по счастью, почти никому не мешая. Лорэнэ старалась выбирать самые безлюдные проулки. Но и здесь мимо них то и дело кто-то проскакивал, не обращая, впрочем, особого внимания.
Лорэнэ соскочила с Коняги и обратилась к Рэй:
- Давай слезай. Я только что слышала, что ты можешь говорить на нашем языке. Вот и говори, будь добра. Объясни, что все это значит?
Лорэнэ очень не нравилась ситуация. Очень!!! Она начала понимать, что ввязалась в невозможную авантюру. Не знать ничего о заказчике, повестись на красивые фразы, связаться с Инквизицией... "Заколдовали меня, что ли?... Да нет, не заколдовали. Расслабилась, поверила в свои силы... А воины поверили мне".
Последнее было для Лорэнэ самым тяжелым. Одно дело - отвечать за себя, а другое - еще за полсотни подчиненных. А тут еще и новые странности начинаются в этом и без того странном задании - Рэй, откровенно не понимавшая ее слов, начала говорить...
Отредактировано Лорэнэ (2009-09-22 22:19:09)
Поделиться52009-09-07 19:45:58
---------> Улицы
Нет, это не Гален. Жалкое его подобие. Если и прочие города этого мира похожи на этот - куда же её занесло? И зачем?
Зачем я здесь? Зачем? Какой от меня здесь прок? Домой хочу, - промелькнуло у Рэй в голове.
- Давай слезай. Я только что слышала, что ты можешь говорить на нашем языке. Вот и говори, будь добра. Объясни, что все это значит?
Уроженка Хьёрварда мысленно выругалась. Отвечать или пусть думает, что это ей послышалось? Не хочется менять на ходу продуманный план, ох как не хочется!
Всё же она спрыгнула с коня, огляделась и выпалила:
-Если это столица этого мира, то не хотела бы я в нём родиться. Может ты вначале объяснишь мне, что здесь происходит, что это за мир? И зачем тебе понадобилось освобождать меня? Спасибо, конечно, но сомневаюсь, что это ты по доброте душевной сделала. Что тебе от меня нужно?
Поделиться62009-09-07 22:22:02
-Если это столица этого мира, то не хотела бы я в нём родиться.
Лорэнэ сжала зубы. Ей тоже не очень-то нравился Аркин, но какое право эта девица имеет судить о нем?! Впрочем, она решила подождать продолжения тирады.
Может ты вначале объяснишь мне, что здесь происходит, что это за мир? И зачем тебе понадобилось освобождать меня? Спасибо, конечно, но сомневаюсь, что это ты по доброте душевной сделала. Что тебе от меня нужно?
"А вот это уже по делу..."
- Во-первых, меня попросили. Правда, я уже думаю, что совершила ошибку, решив выполнить эту просьбу. Хотя бы потому, что ты ведешь себя, как бессовестная хамка, - голос Лорэнэ был абсолютно спокоен. - Во-вторых, я терпеть не могу Святую Инквизицию, и благодари своих богов, что ты не успела понять, за что. Но почему бы я тебя ни спасла, я тебя спасла. И ты могла бы быть чуть-чуть благодарнее, хотя бы не ругать чужой город. Это, кстати, далеко не столица, я тебя разочарую...
Дальше продолжать эту тему Лорэнэ не хотелось. Поэтому она перешла к вопросу, который ее таки волновал.
- Ты-то сама кто? И с каких пор ты говоришь по-нашему? Ты притворялась? Или что?
Воины, успевшие в большинстве своем спешиться и сгрудиться вокруг девушек, отозвались одобрительным гулом. Сейчас они перекрывали всю улицу, но это было даже хорошо: прохожие, завидев в конце улицу толпу вооруженных людей, предпочитали обойти это место десятой дорогой. А значит, меньше случайных свидетелей.
Поделиться72009-09-07 23:08:03
-Не притворялась. Я из мира, который называется Хьёрвард. Там говорят на совершенно другом языке. А почему вдруг по-вашему - колдовство, - она не стала вдаваться в подробности, сама толком не понимая этого. - В моём мире не имеют привычки хватать всех подряд за шкварник и тащить в каталажку, - да, она говорит грубо - но откуда рождённой на свободном хуторе знать придворный этикет? Да и тан не был подвержен церемониалу. - Да, в моём мире есть церковь Спасителя - но она не имеет особой власти. У нас веруют в Новых Богов, ты про них вряд ли слышала когда. Наверное, тебе интересно, откуда у меня такой меч? - она погладила завёрнутый в тряпку клинок. - Нашла в одной старой гробнице. Тебе его не поднять. Как и никому из смертных или бессмертных. Тяжёлый очень. Я пою его кровью - и он мне верно служит, - она усмехнулась. - Ты сказала - тебя попросили. А в чём заключалась просьба? Только вытащить меня оттуда или было ещё что-то?
Поделиться82009-09-07 23:38:16
Лорэнэ удивилась сперва такой неожиданной разговорчивости Рэй. "Хотя... последние несколько дней у нее, наверное, вообще не было возможности с кем-то поговорить..."
-Не притворялась. Я из мира, который называется Хьёрвард. Там говорят на совершенно другом языке. А почему вдруг по-вашему - колдовство,
"Гениально!!! А чье колдовство, почему, зачем? Ну-ну, слушаем дальше", - Лорэнэ поставила себе зарубку в памяти спросить у Рэй поподробнее про это колдовство.
В моём мире не имеют привычки хватать всех подряд за шкварник и тащить в каталажку
"В моем тоже не все так поступают!" - мысленно ответила Лорэнэ. Пока мысленно. Да, пожалуй, и не пока - разговор становился все эмоциональнее, и превращать его в ссору девушка не хотела.
Да, в моём мире есть церковь Спасителя - но она не имеет особой власти. У нас веруют в Новых Богов, ты про них вряд ли слышала когда. Наверное, тебе интересно, откуда у меня такой меч? Нашла в одной старой гробнице. Тебе его не поднять. Как и никому из смертных или бессмертных. Тяжёлый очень. Я пою его кровью - и он мне верно служит,
"Да уж, ей, видно, давно хотелось рассказать про это, но некому было..." Впервые за долгое время Лорэнэ почувствовала превосходство в возрасте. Она не была склонна вот так выбалтывать о себе всю подноготную, да еще о таком ценном артефакте, как это меч. "А может, врет? Хвастается? Да нет, вряд ли..."
Но вот и Рэй дошла до дела:
Ты сказала - тебя попросили. А в чём заключалась просьба? Только вытащить меня оттуда или было ещё что-то?
- Ты сказала - колдовство, - в тон ей ответила Лорэнэ. - А читать по-нашему научило тебя это колдовство?
Девушка достала записку, но читать, что в ней, не стала, как и ждать ответа Рэй.
- Но для начала осознай вот что. Я тебя вытащила, и ничуть не жалею. Но ты можешь сейчас уйти непонятно куда и непонятно к кому, а можешь остаться со мной. Если выберешь первое, скатертью дорога. Если второе, запомни: я тут главная. Меня слушаться. Не хамить. Спорить можно, но до или после дела. Во время - молчать и слушаться. Ясно?
Отредактировано Лорэнэ (2009-09-07 23:43:46)
Поделиться92009-09-07 23:49:37
-Иноземной грамоте не обучена, - хмыкнула Рэй. - Может я бы и ушла, если бы знала куда. Сейчас я думаю о том, чтобы вернуться домой. В этом мире как-нибудь умеют путешествовать между мирами? В Хьёрварде такие колдуны имеются.
Услышав о правилах, девушка ощутила, как у неё внутри всё кипит. Ничего, она ещё поговорит с ней по душам. Потом. Но и терпеть и покорно выполнять приказы она тоже не собирается.
-В прошлый раз я заключала договор. Как ты относишься к этому? Мне платят, я работаю. Не больше и не меньше. Все правила учтём. Даже если Лишённые Тел нам вдруг повстречаются. И обязанности друг друга, - губы растянулись в хищной улыбке привыкшего рубить головы направо и налево и лить кровь всех, кто окажется на пути - или того желал меч? Какая разница.
Поделиться102009-09-08 07:38:59
Лорэнэ постаралась остаться спокойной. Получилось. "Эта девчонка не хочет мне хамить, у нее такая манера разговора. На меня тоже иногда обижаются."
- Договор - это хорошо. Но договориться так просто не получится. Видишь ли, не я плачу своим воинам, а нас нанимают всех сразу... Давай так: ты будешь получать равную долю со всеми остальными, а сама... хм... - Лорэнэ попыталась сформулировать то, чего хотела от Рэй, - ты будешь отвечать на мои вопросы, подчиняться, сражаться на нашей стороне, когда надо будет, и не будешь хамить не к месту.
"Сейчас скажет: "А к месту можно?" Ненавижу детей..."
Лорэнэ уже начала воспринимать Рэй как ребенка. Которому все можно, на которого не обижаются. Но который и не вправе рассчитывать на минимальное уважение к себе. Увы, даже такого уважения Рэй в глазах Лорэнэ пока не заслужила. Она вела себя как ребенок, на самом деле.
Отредактировано Лорэнэ (2009-09-08 07:39:18)
Поделиться112009-09-08 16:27:21
-Тогда мне стоит надеяться, что в итоге доля, по мере того, как претендентов будет становиться всё меньше, будет увеличиваться, - хмыкнула Рэй. - Или у меня есть другое предложение - ты указываешь мне имя колдуна, способного отправить меня домой, я выясняю, сколько стоит сделать это, отрабатываю положенное и мы расстаёмся. Как тебе такой вариант? И нам, и вам, как говорится.
Она считает, что я хамлю? Я ведь и не начинала. Не люблю нелюдей. Одни проблемы. Особенно с перворожденными. И где, спрашивается, они первородились? - промелькнуло у неё в голове, вспомнились слова одного мудрого человека, почти учёного, как раз занимавшегося подобными вопросами.
Поделиться122009-09-08 20:14:44
Я не слышала, чтобы в нашем мире были колдуны, способные на такое. Вообще, насколько я знаю, половина магов считает другие миры сказкой, а вторая - недостижимым идеалом. То есть не сами миры, а путешествия между ними. Так что ты тут застряла, - "успокоила" девушку Лорэнэ.
"Самое интересное, что она таки стала вежливее. Может, надо почаще ее осаживать?"
Эльфийка подала знак воинам, и они расступились, давая ей оглядеть главную площадь. На ней все еще никого не было. То есть люди сновали туда-сюда, но никто никого не ждал. Не считая бездомного котенка под скамейкой... губы Лорэнэ невольно расплылись в улыбке, делая из застывшего жесткой маской лица милое личико ребенка. Котята были одной из немногих вещей, способных вызвать такую реакцию. Впрочем, Лорэнэ тут же опомнилась и повернулась к Рэй.
- Так или иначе, ты, похоже, остаешься с нами. Так слушай, что мне предложили. "Посетите лазарет и помогите выбраться из него юной воительнице. Затем приходите на главную площадь и ждите прибытия тех, кто поможет вам в свершении дела, которо изменит весь Эвиал", - прочла Лорэнэ вслух с зажатой в руке бумажки. Читала она не очень хорошо, но все же не по слогам.
Поделиться132009-09-08 20:26:03
-Эвиал... Вот, значит, как вы его называете. И ваш мир закрыт, - она старательно вспоминала всё, что слышала краем уха о подобном. - Досадно. Ну да ладно. Может и здесь работу себе найду. Ещё я слышала, что если принести много-много жертв, то можно и вырваться. Может хоть некроманты у вас имеются?
И зачем я спрашиваю? Ей явно нужно, чтобы кто-то прикрывал... Ну это и так понятно. А вот про оплату там ничего не сказано. И, похоже, того, с кем велено встретиться в наличии не наблюдается. Надо бы получше разузнать об этом мире, пока этот кто-то не собрался бросить в самое пекло.
-Расскажи об этом мире. География, природа, жители - я хочу знать как можно больше.
Поделиться142009-09-08 20:52:25
Услышав про некромантов, Лорэнэ скривилась, будто съела лимон. "С кем я связалась?! Я понимаю, что она хочет попасть домой, но это уже что-то запредельное... Как эта девчонка может так спокойно говорить о таких вещах?!"
Между тем Рэй задала еще вопросы. Но Лорэнэ слушала их краем уха.
- Я не знаю, что ты несешь про "закрыт - не закрыт", но одно я тебе скажу: даже если в нашем мире остались некроманты... а впрочем, остались, те же дуотты... я с ними связываться не стану и тебе не советую. А если будешь настаивать - прикончу на месте, выйдет быстрее и не так больно, ясно? Даже не думай об этом! - голос срывался на рык.
Может, девушка и переборщила с горячностью, но с дипломатией Лорэнэ и так отродясь не дружила, а некромантия была в каком-то смысле ее слабым местом. Ей приходилось видеть то, что оставалось от "лабораторий" некромантов-недоучек, периодически появлявшихся то там, то здесь, но не могущих ничего противопоставить обычным наемникам. Даже для устойчивой к подобным зрелищам Лорэнэ это было слишком. А истории, которые о них рассказывали! Даже если правда из них - только треть, все равно... твари...
Поделиться152009-09-08 21:02:39
Прирежет. Но обретаться в чужой земле как-то совершенно не хотелось.
-Значит, некромантов вы уже повывели? Досадно.
Ничего, она найдёт способ вернуться. Даже если ей придётся самой изучать некромантию. И разве это столь отвратительное занятие? Сразу вспоминались некроманты, о которых она слышала в Хьёрварде. Они полезные дела делали - кладбища там упокаивали, и прочее. Нет, конечно, попадались среди них ещё те сволочи, но в подавляющем большинстве они приносили больше пользы, чем вреда. Хотя церковь Спасителя и поносила их на чём свет стоит - у её служителей не было власти, чтобы извести их под корень. Как, похоже, случилось здесь.
-Ничего, разберусь как-нибудь. Так что, ты расскажешь мне об этом мире? Я бы тебе поведала о Хьёрварде - но сомневаюсь, что тебе будет интересно слушать о нём.
Поделиться162009-09-08 22:17:53
-Значит, некромантов вы уже повывели? Досадно.
Равнодушный тон и сами слова вывели-таки Лорэнэ из себя. Как уже упоминалось, Рэй умудрилась найти ее самое больное место.
- Слышишь, ты, - прошипела эльфийка, сама не узнавая свой голос и придвигаясь ближе к Рэй. Их лица были примерно на одном уровне, и обычно такой прием производил на собеседника... гнетущее впечатление.
Вокруг раздался взволнованный шепот, но Лорэнэ это уже не волновало. Воины, разумеется, прекрасно знали о том, как Лорэнэ относится к некромантам, и те, кто был с ней тогда и видел то же, что и она, разделяли ее взгляды. Но таких было меньшинство. Остальные в основном не понимали, в чем дело.
- Ты, маленькая дура, еще одно слово о некромантии... Что ты вообще об этом знаешь? Может, у вас в вашем Хьерварде, - "так это все-таки не фамилия", машинально отметила девушка, - некромантией называется что-то другое... но при мне это слово не произноси. Ты, как я понимаю, немножко знакома с инквизиторами - так вот, в случае смертельной опасности я лучше обращусь за помощью к святым отцам, чем к некроманту...
Лорэнэ с усилием выдохнула и только теперь заметила взволнованные лица вокруг. Взволнованные, если не сказать испуганные.
Отредактировано Лорэнэ (2009-09-08 22:24:28)
Поделиться172009-09-08 22:32:32
Похоже, об этом мире она так и не узнает того, что было бы полезно в будущем. Оставим это на совести эльфийки. И чего она так взбеленилась?
Самым верным вариантом дальнейшего развития событий было пожать плечами и промолчать, что Рэй, собственно, и сделала. Не хотелось наживать себе врага - а это вполне могло произойти. Вполне.
Ничего, мы ещё посмотрим, чья возьмёт, не правда ли, длинноухая, - усмехнулась девушка. - Ты назвала меня маленькой дурой - посмотрим, как ты запоёшь, когда тебе понадобиться её помощь, а она вместо этого припомнит тебе все оскорбления. Ещё не вечер.
А того, кто был нужен, судя по всему, как не наблюдалось, так и продолжало не наблюдаться. Да и появится ли он когда-нибудь? А есть хотелось. Когда её в последний раз кормили - яблоко не в счёт - вчера? Да, наверное. Если не позавчера. Там не очень то видно, какое время суток. Но говорить о том, что она проголодалась - нет. Скорее от голода сдохнет, чем будет просить.
Оффтоп - это перс такой получился, в меня помидорами не кидать! Она меня слушать не желает!
Поделиться182009-09-13 00:51:06
Оффтоп: ну у меня примерно так же)))) я тоже Кэра люблю) в отличие от Лорэнэ...
Рэй, к счастью, перестала нарываться, и Лорэнэ вернулась к трезвому мышлению. Нет, ей не было стыдно за себя, она слишком ненавидела для этого некромантов, но с детьми таким тоном не разговаривают. Они на это обижаются. Впрочем, по лицу Рэй ничего заметно не было. "Может, она и не такой ребенок? Я ведь ничего о ней не знаю..." Лорэнэ старалась никогда не судить по первому впечатлению. Правда, это впечатление было уже далеко не первым и довольно стойким... но решать поспешно все равно не годится. Надо сменить тему...
- Так мы договорились, Рэй? Ты остаешься с нами?
Понятно, что выбора у нее нет. Ее преследует Инквизиция, она осталась одна в чужом мире... ничего не знает о нем, только научилась говорить на здешнем языке... только и остается, что присоединиться к наемникам. К тому же, судя по ее виду, она ничего, кроме как сражаться, и не умеет. Нехорошо это для женщины, конечно...
Себя Лорэнэ с трудом могла причислить к женскому полу. Никогда на нее не смотрели как на женщину - может, оттого, что некрасивая и грубая, может, оттого, что сражалась наравне со всеми... Но Рэй была именно девушкой, и эльфийка считала неправильным, что девушка занимается воинским ремеслом.
Оффтоп: в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю...
Поделиться192009-09-13 13:37:21
-Можно и остаться, - Рэй пожала плечами.
Идти некуда, вернуться домой, похоже, если и удастся - вот именно, что если - то весьма и весьма нескоро. А что она умеет? Если раскинуть мозгами, то многое, но как воспользоваться своими навыками из другого, чуждого мира? Вначале надо узнать как следует этот, а одиночка, тем более выглядящая более чем странно, поневоле привлекает слишком много внимания. Гораздо проще скрыться в отряде разношёрстных наёмников, а там... А там будь что будет.
-Значит, мы договорились? Я делаю то, что умею, а ты не требуешь от меня невозможного, как и не заставляешь исполнять те приказы, которые мне не по нутру? - она усмехнулась, протягивая эльфийке руку.
Поделиться202009-09-14 18:04:10
Лорэнэ поморщилась. "Все-таки ребенок. Что она себе думает?"
- Обещаю, что не буду заставлять тебя есть лягушек или разделывать трупы. Но если какой-то приказ будет тебе не по нутру, это будут твои проблемы, Рэй. Ты или с нами, или не с нами, - сухо сказала Лорэнэ, но протянутую руку все же пожала.
"Мда. На что я соглашаюсь? Мне просто ее жалко?... Невероятно. Ну да, одинокая девушка в чужом мире... Все же это неправильно..."
Между тем воины уже расположились на булыжной мостовой так же вольготно, как и в том переулке у лазарета. Лорэнэ оглянулась вокруг и не стала возражать. На площади по-прежнему не происходило ничего особенного, что привлекло бы ее внимание, так что она решила ждать.
"Если через несколько часов ничего не произойдет, уходим, - решила она для себя. - Это нагло, но все же попробуем получить от Инквизиции то задание..."
Эльфийка взглянула на Рэй. В ней сложно было узнать девушку. Просто плохо одетый мальчишка со здоровенным мечом. Кого только не увидишь в наемных отрядах!
- Рэй, напоминаю: отныне ты парень. Твое имя вполне сойдет за мужское, я думаю. Ты будешь родом... - Лорэнэ задумалась, припоминая географию. - В общем, далеко с востока. Там мало кто бывал... Названий я не помню, но и ты вполне можешь их не знать. Будешь уличным мальчишкой. Прибилась... то есть прибился к наемным отрядам и через некоторое время попал ко мне. Идет?