[Мир Перумова]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Быть парнем? Ничего, и не через такое проходили.
Рэй усмехнулась. И вместо ответа кивнула. Да, она согласна. Жить-то хочется, как-никак.
Значит в этом мире есть места, где мало кто бывал. Она ещё про каких-то дуоттов упоминала. Ну и названьице! Хотя чем наши-то лучше? У нас и вообще не разбери поймёшь кто обитает. Она бы через минуту уже пропала в лесу, попав в лапы какой-нибудь из наших тварей. Она сказала, что они некроманты... Так может они и смогут меня вытащить отсюда?
-Ты мне так и не рассказала об этом мире, - в какой уже раз - в третий? - она задаёт этот вопрос и так и не может получить на него ответ. - Я вряд ли всё время буду пребывать рядом с тобой, всякое случиться может в пути. Я должна... Должен знать, что говорить, чтобы не ляпнуть что-то не то и не привлечь слишком много внимания своим полным незнанием этого мира и его специфики.

0

22

Лорэнэ вздохнула. Она понятия не имела, что нужно рассказывать!!! Ну что говорить? Что не принято ходить голыми и убивать всех вокруг? Это вроде и так очевидно... "Ладно, попробую..."
- Ну, во-первых, запомни: о некромантии ни слова! Ни одного! Второе: Святая мать наша Церковь - это наше все, ты искренне веришь в Спасителя... запоминай Символ Веры, - Лорэнэ произнесла с детства выученные наизусть слова. - Впрочем, вряд ли его у тебя спросят. Далее... хм... В общем, я не знаю, что именно тебе нужно объяснять. Главное - сиди тихо и не высовывайся! Молчи, говори, только если спросят. Если не знаешь, что отвечать, просто молчи. Решат, что ты со странностями, ну и ничего страшного, - "все лучше, чем если поймут, кто ты такая!" - в наемных отрядах кого только не попадается. Кстати, это называется Вольные роты. Очень тебя прошу, слушайся всех моих команд сразу. Если поймут, что с тобой что-то не так, будет плохо нам всем.

Отредактировано Лорэнэ (2009-09-14 23:01:05)

0

23

Он шел неспешным шагом, старательно опираясь на гладко обтесанную палку больше для, чем для чего-то еще. Ноги его никогда не беспокоили, но с палкой отпадали все вопросы относительно его возможных опозданий. Морщинистое лицо искривилось в непонятной усмешке, и незнакомец в очередной раз замедлил шаг: вот они..
Он их нашел даже быстрее, чем предполагал. Теперь спешить не требовалось, шаг все больше походил на прогулочный. Откуда он был уверен, что это именно те, кого он искал? Наверное, интуиция.
Постояв еще пару секунд неподалеку, он направился к девушкам, которые разговаривали между собой. Интуиция интуицией, а осторожность прежде всего.. Нет, разумеется, себе он доверял, но проверка никогда не оказывалась лишней. Тем более в таком деле.
- Добрый день, - приветствие получилось громким довольно настолько, чтобы его услышали только те, к кому оно адресовалось. 
Он слегка поклонился, проведя рукой по сухому лицу. Раньше он смущался заурядности своего лица, но позже научился извлекать из этого выгоду: мало кто мог запомнить такое лицо, не блещущее никакими отличительными чертами.

0

24

Девушка хотела спросить ещё кое о чём, но в этот момент к ним подошёл старик. Странный старик. Рэй показалось, что она его где-то уже видела, но где и когда... Этого она не могла вспомнить. Да и не стала пытаться. Человеческая память недолговечна, это известно...
Поймав себя на том, что слишком расфилософствовалась мысленно, девушка кивнула в ответ на приветствие старика.
Что ему надо? Или... Или это тот, кого мы поджидаем?
Она ещё раз с интересом вгляделась в лицо старика. На мгновение ей почудилось, что встреча их точно уже была, и не где-нибудь, а в родном Хьёрварде, но... Но как это может быть? Как!!!
Хотелось спросить об этом, но язык оказался связан неведомо чем. Будто табу наложили. И оставалось лишь довольствоваться тем, что скажет он - а не спрашивать о том, что более всего волнует её.

0

25

Голос за спиной отвлек Лорэнэ от размышлений на тему "что ж мне делать с этой девчонкой". Она резко повернулась... и застыла. Резких движений делать не хотелось. Это был тот самый старик, что и давеча на улицах... вот только тогда Лорэнэ была на коне, а он пешком. Совсем другое дело, когда стоишь и смотришь на человека снизу вверх. И понимаешь: если сейчас ему придет в голову тебя убить, ему не помешают даже воины, сгрудившиеся вокруг. Память подсказывает, что препятствием для него они не станут. А эльфийке чудилось в нем нечто угрожающее... "А ведь тогда он не произвел на меня такого впечатления... Может, не хотел?"
- Добрый день, - сглотнув, поздоровалась эльфийка. Она старалась не показывать... нет, не страха, пожалуй, а очень сильной настороженности. Очень-очень сильной. Чудовищное усилие воли требовалось, чтобы не дать пальцам сжаться на эфесе, а ногам занять привычную боевую стойку.

0

26

Заметив насколько настороженно на него отреагировали девушки, мужчина постарался чуть смягчить тон. Он чуть качнулся с пятки на носок, опираясь на палку. Едва заметная улыбка скользнула по морщинистому лицу, придавая старику добродушно-лукавое выражение.
- Добрый день
Если бы капюшон плаща не прикрывал его лоб, то девушки могли бы заметить изогнутую в удивлении бровь, когда мужчина увидел напряжение собеседниц. Заметив, что эльфийка чудом невероятной воли сумела сохранить внешнее спокойствие, странник едко усмехнулся про себя: Ты думаешь, я бы тебя испугался?... Нет, он не боялся реакции эльфийки. Скорее, если бы его попросили выбрать, то мужчина, возможно, занервничал бы от осознания силы артефакта-меча, который находился у спутницы поздоровавшейся с ним девушки.
Мужчина поднял глаза на солнце и, убедившись в чем-то, еле заметно кивнул самому себе. Уже скоро.. Скоро появится тот или те, кого они должны подождать. А пока.. нужно с ними поговорить, слишком уж напряжены.. 
Странник улыбнулся, демонстрируя неестественно белые и ровные зубы, и тихо поинтересовался:
- Вас что-то тревожит, юные леди? Вы обе выглядите не очень счастливыми..

0

27

Очередность постов:

Рэй
Лорэнэ
Мастер
Инквизиция

0

28

Всё выглядело странно. Даже наиграно - так что ли стоит  это охарактеризовать? Как будто здесь разворачивался спектакль, а все они были лишь действующими ролями. Но для кого разыгрывалось это представление?
И что за мысли посещают меня? - подумала Рэй, тряхнув головой. - Никогда не задумывалась ни над чём подобным - и вот те, пожалуйста, такими темпами я скоро философом стану не хуже всех этих демагогов при дворе его величества короля Галена.
Сравнение было столь нелепо - особенно в данной ситуации, что оставалось лишь фыркнуть. Страха не было - как там в одной древней легенде сказал какой-то великий полководец? После нас хоть земля не расти? Именно такое состояние и овладело сейчас девушкой. Главное, что происходит сейчас, а не что будет потом и об этом она подумает в более подходящее время, нежели сейчас.
-Когда находишься далеко от родного дома, то какая может быть от этого радость? - тем не менее осторожность взяла верх и Рэй не стала говорить слишком многого.

0

29

- Вас что-то тревожит, юные леди? Вы обе выглядите не очень счастливыми..
У Лорэнэ возникло нехорошее чувство, что над ней издеваются. Она не таких слов ждала от того, кто втравил ее в невероятнейшую авантюру. "Меня, похоже, действительно подставили. Ладно, попробую что-то понять... хотя бы..."
- Я хотела бы узнать, кто ты. Из-за тебя я связалась с Инквизицией. Ты навязал мне эту взбалмошную девчонку! А теперь ты удивляешься, чему я недовольна? Я все еще не знаю, что происходит. Будь добр объясниться!
Лорэнэ старалась говорить негромко, хотя хотелось орать на всю улицу. Воины подошли еще ближе, окончательно скрывая трех беседующих от возможных случайных взглядов.
Для самоуспокоения Лорэнэ оглядела воинов. Они выглядели... настороженными. "Да уж, я не удивляюсь, что они не хотят драки. Я ее тоже не хочу. Вот только все идет к ней. Надеюсь, эта Рэй хоть что-то умеет!"

0

30

- Я хотела бы узнать, кто ты. Из-за тебя я связалась с Инквизицией. Ты навязал мне эту взбалмошную девчонку! А теперь ты удивляешься, чему я недовольна? Я все еще не знаю, что происходит. Будь добр объясниться!
Мужчина снисходительно улыбнулся и довольно тихо исправил девушку:
- Не ты, а вы.. Возможно, я и отвечу на ваши вопросы, но только в том случае, если они будут заданы в другой, более подобающей форме..
Он не собирался отвечать на хамства, каким бы ни было негодование девушки. Нужно уметь держать себя в руках, и это не мои проблемы, если ее так легко вывести из себя. Мужчина оперся на трость, будто демонстрируя свою немощь и слабость. Долгие годы он оттачивал свое умение играть на публику, но, как известно, совершенству нет предела. Однако дожидаться ответа девушек страннику так и не пришлось. Тот, кого он ожидал, уже появился на площади.
Мужчина в душе мягко улыбнулся, а внешне стал оседать на землю, будто ноги вдруг перестали его держать. Трость, на которую он до этого опирался, выпала из морщинистой руки. Сам странник уже полулежа на земле пытался поймать сухими губами воздух, но казалось, будто в легкие упрямо попадала лишь только пыль.

0

31

А люди видят все, и кое кто стал незаметно от девушек отдаляться и затем и вовсе скрылся из виду. Никто из присутствующих не мог понять, что с человеком, который только что разговаривал с девушками, внезапно ему стало плохо и он начал задыхаться. Народ потихоньку собирался вокруг незадачливых путниц и их отряда, что само по себе мешало бы отходу прекрасных дев, будь им вздумается тикать с места происшествия. За толпой же зевак не было видно как к месту скопления стали подбираться служители церкви, а в толпе кто то тихо произнес слово, одно слово которое услышали те кто находился рядом.

- Колдовство!

Подумать только на что способно простое слово, произнесенное в нужное время и в нужном месте.

0

32

-Колдовство!
Слово прозвучало резко и неожиданно, но Рэй едва не прыснула со смеху. Как бы потом это веселье не обошлось ей слишком дорого. Как-то совсем не улыбалось вернуться в ту камеру, откуда её вытащили. И стоило ли вообще позволять вытаскивать себя? Ещё не факт, что её собирались именно убивать. Может у них были какие-то планы по поводу неё и побег только всё усложнил? Не зря же тот тип намёками говорил про то, что она ещё может пригодиться. Говорил на языке Хьёрварда...
Старик стал терять сознание. Нет, это действие не вызвало у девушки жалости, но... Откуда ощущение, что так надо?
-Только не надо тут умирать, - громко сказала она, подхватив старика, надеясь, что он прочтёт в её глазах то, что она хотела сказать ему в действительности - я хочу домой и ты это знаешь, если ты сможешь вернуть меня туда, я исполню любое поручение, только бы не погибнуть здесь, под чужим небом.

0

33

- Только не надо тут умирать.

- Умирать, ха!, не дождетесь. Чтобы я умер. Нет дорогие мои, сейчас вам будет весело, очень весело.

   А толпа тем времен плотно окружила отряд наемников, в окружении которых стояли эти трое. Слух о колдовстве разлетелся в момент и достиг тех, кого должен был достигнуть

0

34

- Колдовство.

   Эти слова были словно командой, которую так долго ожидали инквизиторы, едва заслышав это они ринулись в самую гущу толпы. Расталкивая людей, и пытаясь пройти к центру, они помогали себе теми средствами, которыми могли, а именно кулаками, локтями, и пинками под зад для особо зазевавшихся горожан. Толпа потихоньку пропускала отряд инквизиторов,  но это происходило столь сумбурно и не организовано что многие жители оказались в центре круга наемников и воочию смогли лицезреть то, что происходило. Пожилой человек корчился на руках у одного из них, но толпа надвигалась неумолимо и парню пришлось бросить тело старика и отойти чтобы его самого не растоптали, так по маленьку, его оттеснили на периферию.

   Едва пробившись к центу и завидев то, как погибал человек, а над ним стояла девка, с явно не благовидным лицом, их вердикт был прост и очевиден.

- Именем святой матери нашей, схватить эту ведьму!!! - Какая же при этом началась неразбериха, все куда то бежали, кто то выхватывал оружие, все это планомерно начинало перерастать в массовый беспорядок.

0

35

» Море Клешней » Левая Клешня

Эвенгар оказался посреди главной площади Аркина, и его удивлению в этот момент не было предела.

- ЁПРСТ!!! Куда меня опять занесло?

- Ну почему так сложно стало куда то прицелиться! Я же не утратил своих основных навыков, да и не основных тоже! Так что же со мной происходит то? О.о а я оказывается попал на какое то представление в Аркине? Никогда не думал что ошибусь на столько! Как всегда инквизиция ловит ересиархов? Все никак не успокоятся, это же надо в самом Аркине, ну что ж, значит меня не заметят так быстро.

   Приготовления к заклятью переноса были завершены в считанные мгновения, но что то привлекало его внимание в этой толпе. – Вопрос в том, что или кто?

0

36

- Именем святой матери нашей, схватить эту ведьму!!! - послышалось из толпы.
Рэй отпустила старика и огляделась. Похоже, её свобода продлилась не так долго, как ей бы хотелось. А жаль, жить-то хочется и отнюдь не в застенках этой самой инквизиции.
Раз не смог помочь этот старик, хотя - девушка чувствовала это, меч просто настырно тыкал, что перед ней не просто человек корчится - вполне мог бы это сделать, то найдём кого другого. Кто действительно сможет вернуть её в родной Хьёрвард, по которому уже тосковало сердце.
Но вначале - с какой радостью она сделает это! За все обиды, уже успевшие быть нанесёнными! И пока эти типы не успели сцепиться с командой эльфийки - Рэй вмазала ей по её физиономии, с удовлетворением ощущая, как под кулаком хрустнули выбитые зубы.
А после пришлось развернуться к наступавшим - это были те же типы в балахонах, что продержали её в застенках столько времени! - и меч почти запел от радости. Наконец-то он будет пить кровь! И вскоре первое тело рухнуло на землю - к неимоверному удивлению всех прочих, ибо - и откуда чужемирке было это знать? - это был не просто воин инквизиции, это был воспитанник замка Бреннер, с которыми, встреться они в поединке, пришлось бы нелегко даже выпускнику Храма.

Офф - знаю, что зуб выбить не так легко, но как же этого хотелось!

0

37

ОФФ:  Из - за того что Рэй прибегла к своему мечу, на нее обращает внимание Салладорец.

0

38

Он ощутил укол ненависти исходившей из толпы, а вернее от человека который в этой толпе находился. Еще больше его настигло удивление когда он понял, что ненависть исходит даже не от человека а от меча который держал в руках парень.

- А парень ли? Бросив легкое заклятье познания, он понял что под одеждой парнишки скрывается девушка, и при этом так ловко орудовавшая своим мечом что один из инквизиторов уже валялся посреди площади со вспоротым брюхом.  – Она так легко прикончила выкормыша инквизиторов??? Не верю своим глазам, а она может оказаться полезной!

С такими мыслями Салладорец направился к центру схватки.

0

39

После первого же убийства, на площади разразился настоящий хаос, что поначалу никто даже не обратил внимания на то, что посреди города появился тот, кого все уже много веков считали погибшим.

- Держите их, никто из ведьм не должен уйти живым!  - Это надрывался один из инквизиторов, Парень с мечом оказался оттеснен от отряда наемников, и это, можно сказать, спасло ему жизнь. Инквизиторы окружали их и в итоге взяли в плотное кольцо. Их задачей, в этот раз не было убийство, в этот раз было нужно взять в плен ту кто устроила побег из лазарета и по возможности схватить ту девчонку, которой помогли бежать.

  Но, что то изменилось на площади, появился страх и не уверенность, словно кто то высасывал всю смелость и решительность драться до последнего. Что то, или кто то, пришел в этот город и его силу ощутили все кто находился на площади, его взор тянулся к парню который разрубил бреннерца, такой силой в далекие времена обладал лишь один из известных этому инквизитору магов. 

- Нет, это не может быть Он! - Инквизитор обернулся в ту сторону откуда исходило это чувства ужаса, и в этот момент сбылись самые жуткие его предположения, с этим противником им было не справиться, даже не смотря на то что они находились на своей земле и сила спасителя была очень велика

0

40

На площади появился ещё кто-то. Странный тип - единственное, что пришло Рэй в голову, а вот наседавшие явно знали его - и оказались не просто недовольны - они были напуганы. Всего-то человек - и довольно симпатичный внешне - это девушка оценивала уже со своей женской позиции. Он не выглядел так ужасно, как Лишённый Тела - и тем не менее его боялись.
А через секунду нападавшие усилили свой натиск на неё. Даже меч не мог справится сразу со всеми - это было слишком трудно для него. И как-то так оказалось, что странный незнакомец оказался слишком близко от неё.

0


Вы здесь » [Мир Перумова] » Архив старых тем » Главная площадь